首页 >> 主任信箱 >> 投诉中江县医院
来信群众:

来信标题:

投诉中江县医院

来信时间:

2019年01月24日

来信内容:
我一直深信我们的家乡会变得更好,也十分悲痛家乡的医院会发展成现在这个样子。
起因是:1.急诊挂号制度混乱。我的爷爷得了感冒,年龄很大,县医院床位紧张我们体谅,去挂了急诊。急诊挂号不能直接挂不说,说出了个新规,要医生签字才给挂急诊,去找医生医生推给护士,请问一个身患疾病的老年人如何受得了被这样支来支去你推给我我推给你?
2.医院环境极差。我印象中的医院都是消毒水的味道,虽然不好闻,但是也比现如今县医院的味道好闻。全是臭味,一点医院的味道都没有,空调又闭塞,我一个健康的年轻人在里面待两三个小时都想吐,病人怎么受得了?
3.管理制度混乱。我知道急诊病人多,护士很忙。但是有些医院管理的井井有条,为什么县医院做的那么差?急诊喊护士护士一直不来,态度还非常恶劣。拔针换药都跟请神仙一样,很多老人等着拔针血都倒流了护士也不来。常常看到护士两头跑没有合理的分工,这是造成效率底下的原因。
4.医德有失。我的爷爷第一天来因为重感冒来急诊输液,第二天来输液全身肿痛不仅没有好转,反而胃痛全身难受发烧到38度。找医生来医生居然说一点问题没有?我们多次找了医生才很不耐烦的给我们开了其他的药,想进一步了解这其中的原因医生也没有耐心解释。
5.最让我气愤的一点是我爷爷只是因为感冒来输液,不仅没有好转反而越来越严重,医生在没有找到原因和拿出具体的解决措施的情况下,贸然说出如果熬不过今晚就危险。我想请问什么叫熬不过今晚?老年人心里本来就很脆弱,他们不用为他们随口说出的话负责吗?这些话是可以随便说出口的吗?不用考虑病人和家属的感受吗?没到最后一刻可以说这种话吗?
6.我坚信现在投诉建议的渠道很多,希望市区领到予以重视,如果得不到改善我也会一直投球上报到上一级直到一个医院达到他应该达到的标准。
回复内容:

来信人:

  您好!您通过“委主任信箱”提交的关于 “投诉中江县医院”的信件已收悉,根据您反映的情况,我委高度重视,立即与中江县卫计局取得联系,责令其调查、核实;经中江县卫计局反馈,针对您的问题回复如下:

  1、反映县医院急诊科挂号制度混乱

  为了保障了危、急重症患者得到及时的救治,同时也做到先救治后付费的要求,患者在挂号前需急诊分诊,中江县卫计局已督促该院加强挂号流程的宣传。

  2、反映县医院环境极差

  经调查,您反映的情况基本属实;中江县卫计局已责令该院根据就诊人数及时调整空气消毒频次,确保患者就诊环境卫生,提升患者就医体验。

  3、反映县医院管理制度混乱

  中江县卫计局已督促该院在改进医疗服务流程过程中,弹性调配人力资源,合理分工,改善服务态度,让患者得到更好的救治,享受到更优质的医疗服务。

  4、反映县医院医德有失及医生说“熬不过今晚就危险了”

  中江县卫计局已主动通过QQ与您联系,但一直未得到您的回应,故,无法了解患者当时的就诊情况。中江县卫计局已责令该院加强医、患沟通的相关培训,避免发生因沟通、解释不到位的误会。

  针对您提出的宝贵意见,我委已责令中江县卫计局督促该院及时整改,进一步加强该院医德医风的建设,提高服务质量,改善患者的就医体验。

  感谢您的来信!如您对上述的回复和处理结果有任何疑问,可拨打电话0838-2901690进行咨询。

  德阳市卫生健康委员会