首页 >> 主任信箱 >> 关于中医专长考试填表中工作单位的填写问题
来信群众:

刘年琼

来信标题:

关于中医专长考试填表中工作单位的填写问题

来信时间:

2019年01月22日

来信内容:
主任您好!
       我是本次申报中医专长考试的绵竹考生。因为当时有参考过“2018年中医医术确有专长报考人员资料审核注意事项和要求”中申请考核 注意事项中第5:申请者以个体身份报考,“工作单位”及“主要职业”一栏可填“无”。而我是家传中医,父亲是本村卫生站的乡村医生,我只属本村卫生站的无证人员,当时只好填写“无”,想通过考取中医专长证来取得行医证。但此次绵竹卫计局却告知因无工作单位而无法参加考试。
      想咨询下,国家的中医政策既然是为了发展中医,民间中医的生存本来就很艰难,我们只是想通过这种合法的考试把自己的中医技术保存下来并发扬光大,就因为我们没在体制内,没有单位可填写,难道就这样被拒绝在中医大门之外?如果当时要求必须要有单位的人员才能考试,那中医专长的考试资格条文怎么没有明文规定呢?
盼回复!
谢谢
回复内容:

刘年琼:

  你的来信“关于中医专长考试填表中工作单位的填写问题”收悉,我委高度重视,立即责成绵竹市卫健局进行调查核实。现答复如下:

  经调查,你所反映的问题不属实。按照四川省中医药管理局《关于对2018年度中医医术确有专长医师资格考核申报人员资料再次审核的通知》要求,绵竹市卫健局对2018年度中医医术确有专长医师资格考核申报人员进行再次审核,发现你未填报实践地址,按照相关要求对你作出不符合报考条件的决定。针对上述情况,我委工作人员已和你电话沟通,你表示理解。如符合条件,欢迎明年报考。

  感谢你给我们工作提出的意见建议,如你对上述的回复和处理结果有任何疑问,欢迎拨打电话2902170进行咨询。

  德阳市卫生健康委员会