首页 >> 主任信箱 >> 主治医师考试条件取得更高一级学历工作年限要求
来信群众:

来信标题:

主治医师考试条件取得更高一级学历工作年限要求

来信时间:

2019年01月21日

来信内容:
取得职业医师后取得更高一级学科工作年限准确解读,谢谢!
回复内容:

张:

  你好!

  你关于《主治医师考试条件取得更高一级学历工作年限要求的问题》的信件收悉。现将有关情况回复如下:

  根据卫生部 人事部关于印发《预防医学、全科医学、药学、护理、其他卫生技术等专业技术资格考试暂行规定》及《临床医学、预防医学、全科医学、药学、护理、其他卫生技术等专业技术资格考试实施办法》的通知卫人发〔2001〕164号规定:1、取得相应专业中专学历,受聘担任医(药、护、技)师职务满7年。2、取得相应专业大专学历,从事医(药、护、技)师工作满6年。3、取得相应专业本科学历,从事医(药、护、技)师工作满4年。4、取得相应专业硕士学位,从事医(药、护、技)师工作满2年。5、取得相应专业博士学位。可以报考中级(医、药、护、技)。

  如还有疑问,请咨询市妇幼保健和计划生育指导中心,电话0838-2202585。

  德阳市卫健委

[!--page.stats--]