首页 >> 主任信箱 >> 急!!!关于卫生中级职称报考工作证明的问题
来信群众:

兰医生

来信标题:

急!!!关于卫生中级职称报考工作证明的问题

来信时间:

2019年01月19日

来信内容:
领导您好!
        本人今年刚到德阳工作,刚听说德阳卫生中级(主治医师)职称考试报名,要单位开工作满四年证明。比如说这几年换了好几个医院,又不在同一城市;还有比如说有的私人医院都关门停业了,又咋整?据我所知的地方,成都、泸州等其他地方都不用开工作年限证明,况且执业医师证上都有工作经历证明,网上也能查到。现在政府办公都提倡高效率办事!希望领导能取消这一项不太合理的规定,谢谢!
回复内容:

兰医生,你好:

  你关于《卫生中级职称报考工作证明》的信件收悉。现将有关情况回复如下:

  德阳市2019年卫生专业技术资格考试工作根据卫生专业技术资格考试办公室《关于2019年度卫生专业技术资格考试有关问题的通知》(卫考办发〔2019〕1号)、国家卫生计生委人才交流服务中心《关于2019年度卫生专业技术资格考试考务工作安排的通知》(卫人才发〔2018〕138号)和国家卫生计生委人才交流服务中心《关于2019年度卫生人才评价考试考务工作安排的通知》(卫人才发〔2018〕141号)相关要求。现场确认时考生严格按照《四川省卫生健康委员会关于做好2019年度卫生专业技术资格考试工作的通知》提交相关材料。

  根据《卫生部 人事部关于印发<预防医学、全科医学、药学、护理、其他卫生技术等专业技术资格考试暂行规定>及<临床医学、预防医学、全科医学、药学、护理、其他卫生技术等专业技术资格考试实施办法>的通知》卫人发〔2001〕164号第十一条:参加预防医学、全科医学、药学、护理、技术专业中级资格考试的人员,除具备第九条所规定的条件外,还必须具备下列条件之一:

  (一)取得相应专业中专学历,受聘担任医(药、护、技)师职务满7年。

  (二)取得相应专业大专学历,从事医(药、护、技)师工作满6年。

  (三)取得相应专业本科学历,从事医(药、护、技)师工作满4年。

  (四)取得相应专业硕士学位,从事医(药、护、技)师工作满2年。

  (五)取得相应专业博士学位。

  所以必须要提供工作年限证明。

  如还有疑问,请咨询市妇幼保健和计划生育指导中心,电话0838-2202585。

  德阳市卫生健康委员会