首页 >> 主任信箱 >> 给局长的一封信
来信群众:

石冬梅

来信标题:

给局长的一封信

来信时间:

2013年08月22日

来信内容:

尊敬的局长:

        你好,我是罗江县金山镇马驰村四组村民石冬梅,由于我的孩子唐虹霖在华西检查确诊为恶性横纹肌肉瘤,瘤子已经长满整个盆腔,现已无法手术,只有进行长期性的化疗+手术,但由于家庭贫困,家里唯一的两万多积蓄早已经用完了。老公在玻璃厂上班,一月也就2000多元工资,除了家用,还要给在家患长年风湿关节肿痛的公公买药,婆婆也在家照顾公公,偶尔在当地的火炮厂做点零时工,一个月挣个三五几百元做点生活费;我的爸爸妈妈身体更不好,爸爸年轻的时候就胃病缠身,又有二十多年的鼻炎,一直都闻不到香味、臭味老年时又得了慢性直肠炎,胆汁反流。妈妈又是残疾人,已经失去了劳动力,都是一直靠吃低保过日子,我现在为了娃娃也没有上班拿了。家里的房子基脚弄了几年一直都没钱修,眼前的娃娃又得了这种病,真的是走投无路了,所以特向局长、领导给我们娃娃把新农和保险加起,这个保险对于娃娃太重要了,是他的救命稻草,唯一的希望,这个保险我们家人也一直买到的,但就去年出 来打工,老人弄不清也没打电话给我们,以至于我们没有买,所以我在这里请局长、领导帮忙把这份保险加起,给娃娃一条生命,给我们一份希望,期望局长在百忙之中能帮忙处理下这件事情,我全家在这里先谢谢局长,谢谢领导。

                                                                                                                                                                                                                            石冬梅

                                                                                                                                                                                                                            2013-08-22

回复内容:

石冬梅,你好:

  你给局长信箱的来信已收悉,我局高度重视,已责成罗江县卫生局安排专人办理,现针对来信问题现答复如下:

  新型农村合作医疗,是由政府组织、引导、支持,农民自愿参加,个人、集体和政府多方筹资,以大病统筹为主的农民医疗互助共济制度。主要保障参合农民获得基本卫生服务、缓解参合农民因病致贫和因病返贫。但只有参加新农合的才能享受新农合政策。

  按规定,罗江县今年新农合筹资时间截止2月底,筹资工作结束后,我们即将参合人员数据上报,同时将参合人员名单录入新农合管理系统,不能变动,各级财政亦在筹资工作结束时按参加新农合的人数给予了补助,中途不会追加,遂只有在筹资时才能参加新农合。2014年筹资即将开始,来信人一定不要错过筹资时间,影响下一年度参合,具体可咨询罗江县新农合服务中心,电话:3120111 、3120236。

  感谢你对德阳卫生的关心和支持。

  德阳市卫生局