您现在的位置是:首页 >> 健康教育 >> 健教动态 >> 正文

绵竹市举办创建健康促进县“关爱女性—呵护健康”知识讲座

德阳卫生健康 wjw.deyang.gov.cn 2019-03-05 17:20:15 来源:原创 作者:绵竹市卫计局

  在“三八”国际妇女节来临之际,为增强广大妇女的自我呵护与自我关爱意识,3月5日下午,绵竹市卫健局、市总工会、市妇联合举行创建健康促进县“关爱女性—呵护健康”知识讲座。绵竹市各镇乡妇联主席、市级各部门女职工代表共计100余人参加讲座。

  讲座以图文并茂、现场演示等方式,分别讲解了宫颈癌、乳腺癌的发生原因、发展过程、预防措施、治疗方法,并生动实例告诫大家要提高保健意识,帮助妇女们走出各种保健误区。讲座还围绕女性群体心理健康存在的主要问题及相关因素,通过分析现状、讲解成因、现场提问等多种形式,让女职工们全面系统的了解了相关健康知识,树立健康生活新理念,增强自我保健意识,保持良好的生理及心理状态,健康、快乐地面对各种挑战。

  据悉,此次讲座是绵竹市“创建健康促进县”活动的首场讲座,绵竹市健康科普巡讲团专家还将深入机关、乡镇、企业、学校等地,为全市的广大老百姓送去30场健康知识讲座,向老百姓普及更多健康知识,提高老百姓的健康意识。

[责任编辑:陈璐]