您现在的位置是:首页 >> 健康教育 >> 健教动态 >> 正文

您戒烟了吗?

德阳卫生健康 wjw.deyang.gov.cn 2011-02-22 09:16:12 来源:原创 作者:市健教所

  据报载,一支香烟里的尼古丁足以杀死一头牛,这是多么可怕的事实!也许您认为,这只是书上说说而已,从来没有见过有人吸了一支烟后有事,这正是香烟的可怕之处。在您养颐生息、悠然自得之中,它戴着伪善的面具正逐步侵蚀您、破坏您。更为可怕的是,众多吸烟者的背后是更多的被动吸烟者,您一支烟中有大半是为您的父母、妻子、孩子和身边的同事准备的,而且是您活生生硬塞给他们的“定时炸弹”,成年累月的积累,说不定哪天就要爆发。医学实验证明,大量吸烟会影响到人体的所有器官和细胞组织,导致各种疾病的产生,诸如慢性气管炎、肺气肿和肺癌等,吸烟有害健康已成为全世界的共识。

  21世纪应该是一个文明健康的世纪,21世纪应该有一个洁净健康的生活环境。为了提高社会文明程度,保障人民身体健康,提倡社会公德意识,养成良好的生活卫生习惯,最大限度的减少吸烟造成的危害,我们倡议:

  1、自觉遵守公共场所禁止吸烟的法规,带头不吸烟,并劝阻他人吸烟。

  2、在各类公务活动及社会活动中主动不敬烟,不接受敬烟。

  3、积极宣传公共场所禁烟的规定,宣传吸烟有害健康的卫生常识,教育子女及亲朋好友不吸烟。

  请您远离香烟!

[责任编辑:周电洪]