您现在的位置是:首页 >> 纪检监察 >> 正文

市卫健委强力推进清廉机关建设

德阳卫生健康 wjw.deyang.gov.cn 2020-05-14 16:03:56 来源:原创 作者:委机关党委

  在清廉机关建设过程中,市卫健委党委紧紧围绕市委持续正风肃纪净化政治生态建设清廉机关的部署要求,找准职责定位、主动担当作为,高标准推进、高质量建设清廉机关。

  细化指标 完善制度

  结合职能职责,出台了《德阳市卫生健康系统清廉机关建设责任分工清单》,分解了构建清明健康的政治生态、清正有为的干部队伍、清廉高效的工作环境、清新尚廉的文化风尚等4个方面、15项清廉机关工作举措。完善了党委会、委务会议事决策规则,机关采购管理办法,工作规则,占有使用国有资产处置管理办法等多项制度。

  丰富载体 营造氛围

  以文明城市创建活动为清廉机关建设的具体抓手,深入开展思想道德建设。在委机关醒目位置悬挂廉洁书法、绘画作品,持续开展“最美”系列推荐评议活动,结合新冠肺炎疫情防控,深入挖掘、培养和宣传身边先进典型,在机关传播向上正能量。开展“五个一”全覆盖警示教育,坚持以案释纪、震慑警醒,用好警示教育读本、警示教育片、法纪教育基地、廉政党课等载体,用身边事教育身边人。

  严密防控 正风肃纪

  按机构改革后三定方案的职责,重新梳理了A 级廉政风险点,开展委机关2019年度财务收支审计;对全市市财政下达分配的央、省、市2017-2019年度专项资金实施审计。集中整治了形式主义、官僚主义在机关工作中的具体表现,同时,加强行风建设,优化医德医风,严厉打击涉医违法犯罪,树立风清气正的卫生健康行业形象。

[责任编辑:陈璐]