您现在的位置是:首页 >> 纪检监察 >> 正文

市疾控中心召开2020年党风廉政建设工作会

德阳卫生健康 wjw.deyang.gov.cn 2020-05-13 09:56:56 来源:原创 作者:市疾控中心

  5月12日,市疾控中心召开2020年党风廉政建设工作会。市卫健委副主任曾晓琼,市纪委监委派驻市卫健委纪检监察组组长冉艳出席会议并讲话。市卫健委相关工作人员、市纪委监委派驻市卫健委纪检监察组工作人员、市疾控中心在岗职工62人参加会议。

  会议传达了全省卫生健康系统党风廉政建设工作会议精神、市纪委八届五次全会精神。会议全面总结了2019年党风廉政建设工作和反腐败工作,并对2020年工作任务进行安排部署。市卫健委派驻市疾控中心纪检委员回顾了2019年派驻纪检工作任务。

  曾晓琼在会上肯定了市疾控中心2019年业务工作所取得的成绩,同时指出中心干部职工在不敢腐、不能腐、不想腐等方面的意识还存在薄弱环节、党风廉政主体责任落实还要进一步强化、党员干部职工日常监管教育还要加强、建章立制方面还要加强完善等具体问题,并且结合一些典型案例为大家上了一堂生动的廉政党课,要求中心职工深刻反思、引以为戒,进一步筑牢纪律意识、规矩意识和廉洁意识,坚决守住拒腐防变的思想道德防线。

  冉艳向中心职工通报了刘勇案件相关情况,并结合近期市纪委工作的主要任务方向,对中心2020年全面从严治党、营造风清气正政治生态提出了明确要求:一是突出抓好政治建设,严明政治纪律和政治规矩,推动中央、省委和市委重大决策部署落地落实;二是做实做细日常监督,严格落实“三重一大”决策制度和健全廉政风险防控机制,不断强化党务公开和政务公开;三是认真做好“以案促改”工作,深刻剖析并反思“刘勇案件”,建立完善预警纠错机制,不断强化廉政警示教育 ;四是着力加强自身建设,聚焦主业开展学习提能,凝心聚力推动疾控事业发展。

[责任编辑:陈璐]