您现在的位置是:首页 >> 纪检监察 >> 正文

我市召开卫生健康系统党风廉政建设电视电话会议

德阳卫生健康 wjw.deyang.gov.cn 2020-04-21 09:28:01 来源:原创 作者:委机关党委

  4月20日,市卫健委召开全市卫生健康系统党风廉政建设电视电话会议,会议传达了中央、省、市纪委全会精神,回顾总结了2019年党风廉政建设工作和派驻纪检监察组工作,分析了面临形势任务和着力方向,安排部署了2020年工作任务。

  会议指出,去年以来委党委主动担负管党治党政治责任,始终保持正风肃纪反腐的坚强定力,政治建设上更加坚定,正风肃纪上更加有力,行政权力运行更加规范,反腐惩恶上更加深入,长效常治上更加系统,全市卫生健康行业党风廉政建设和反腐败斗争取得新进展、新成效。但还存在管党治党用力不均,思想教育还不到位,监督制度还有缺失,作风建设发力不足等问题。派驻纪检监察组全力助推卫生健康行业党风清正,在解决突出问题上下功夫,做深做细做实监督执纪和审查调查工作,履行好卫生健康领域的党风廉政建设和反腐败工作的监督责任。从思想政治上看,离具体化常态化要求有差距。从职责定位上看,有的党组织担当不够。从工作规范来看,监督的制度化建设有待加强。从能力素质上看,监督的本领恐慌尤为突出。

  会议要求,在夺取疫情防控和实现经济社会发展目标“双胜利”的关键阶段,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深化全面从严治党,健全完善监督体系,强化权力运行制约和监督,在推进行业治理体系和治理能力现代化中充分发挥纪律保障作用,着重抓好以下几项工作:一是坚持把政治建设摆在首位,着力加强政治理论学习和廉洁警示教育。二是持把两个责任扛在肩上,着力推进管党治党的政治责任落实落细。三是坚持把群众期盼记在心头,着力在改作风纠行风提质量上重拳治理。四是坚持把监管督查作为常态,着力长抓长管和真抓真管。五是坚持把纪律规矩挺在前面,持续正风肃纪净化政治生态。

  市卫健委领导班子,市红十字会,直属单位党政主要负责人、纪委书记,机关各科室负责人在主会场参会;各县(市、区)卫健局领导班子,直属单位党政主要负责人、纪委书记在分会场参加会议。

[责任编辑:陈璐]