您现在的位置是:首页 >> 纪检监察 >> 正文

市卫健委召开党风廉政建设和反腐败工作联席会

德阳卫生健康 wjw.deyang.gov.cn 2019-08-09 11:00:00 来源:原创 作者:委机关党委

  为深入推动卫健系统党风廉政建设和反腐败工作,加强“清廉机关”、“清廉医院”建设,8月8日,市卫健委党委、市纪委监委驻市卫健委纪检监察组共同召开党风廉政建设和反腐败工作联席会,委直属单位、市红十字会、委管民营医疗机构、委机关相关科室、派驻纪检委员共40余人参会。

  会议开展《监督执纪规则运用》培训,培训结合近年卫健系统查办的典型案件分析腐败成因、深刻教训,力求通过运用第一种形态,抓早抓小,从强化派驻、巡察等四级监督,健全制度、堵塞漏洞、惩防并举等方面入手,达到警钟长鸣、预防职务犯罪的目的。

  会议强调,党风廉政建设和反腐败工作要提高政治站位的高度,增强使命担当意识;提升理论深度,丰富各类专业知识;拓展监督宽度,增添渠道手段,灵活运用“四种形态”,主动发现问题。同时,着力推进下半年重点工作,一是全面贯彻市委八届九次全会精神,着力开展卫健系统行业不正之风整治。加强组织领导,提高政治站位,切实履行主体责任。抓好责任落实,对标问题清单,不折不扣确保每项工作责任到人。建立长效机制,进一步完善设计,创新监管手段,深化三医综合监管。二是健全完善不敢腐、不能腐、不想腐机制,深入推进清廉品牌建设。把清廉医院建设与主题教育、日常业务有机结合,不断优化预算管理、政府采购、基建工程、人力资源管理、财务收支管理、合同管理等内控机制,逐步提高医疗机构整体风险防控能力。三是切实抓好省委巡视德阳、市委巡察市人民医院、市第二人民医院、市卫健委大型医院巡查问题整改落实。重点把握党的政治建设、思想建设、作风建设、医院管理方面存在问题,将责任和压力传导到基层每名党员干部职工。

  会议要求落实“两个责任”,推进党风廉政建设和反腐败工作。一是认清形势,理清思路,坚持党建引领发展。二是围绕中心,服务大局,务实笃行,统筹推进各项目标任务完成。三是提素质,强本领,推进健康德阳高质量发展。

  会议听取市人民医院、市中西医结合医院“清廉医院”建设试点单位工作推进情况,交叉派驻纪检委员工作进展汇报及下步工作打算。通报了《蒲波严重违纪违法案“以案促改”工作“三项整治”典型案件》。

[责任编辑:蔡吉萍]
[!--page.stats--]