您现在的位置是:首页 >> 纪检监察 >> 正文

市卫健委开展“以案促改”专题廉政党课暨廉政警示教育活动

德阳卫生健康 wjw.deyang.gov.cn 2019-04-28 17:28:18 来源:原创 作者:委审计与巡察科

  为推动系统蒲波违纪案件“以案促改”工作持续深入开展,4月28日上午,德阳市卫健委党委开展“以案促改”专题廉政党课暨廉政警示教育活动。市卫健委全体领导班子成员出席会议,各县(市、区)卫健局主要负责同志、委直属单位领导班子成员、民营医疗机构主要负责人以及委机关中层以上干部、派驻纪检监察组80余人参加会议。

  会上,市卫健委党委书记、主任王宁以“以案释纪明纪 ,严守纪律规矩,争当廉洁自律担当有为干部”为主题,为系统80余名党员干部上了一堂思想深刻、内容丰富的廉政党课。王宁结合我市卫生健康工作实际,认真分析了我市卫生健康系统中存在的问题,并指出其思想根源:一是理想信念有松懈,精神追求弱化,存在理论学习不足,忠诚意识、敬业意识弱化,重业务轻党建、重利益轻信念等现象;二是宗旨意识在减退,群众感情弱化,在解放思想,更新观念,创新工作方法和手段方面有所欠缺,办事效率不高等问题;三是党性修养有放松,严以律己不够,自我要求降低,未能牢记为政治之德、律己之心;四是艰苦奋斗不够,争创一流不强,对于“急难险重”的工作常常存在畏难情绪,缺乏“一竿子插到底、一件事抓出头”的恒心和韧劲。

  王宁要求,系统全体党员干部要吸取教训,警钟长鸣,做到“六问六反思”,以刮骨疗毒的决心,切实整改存在问题,以案促改,以案促廉。一是要树牢理想信念,加强理论学习,牢固树立“四个意识”,坚决践行“两个维护”,不断深化系统领导干部思想政治建设;二是要严守纪律规矩,持续深化领导干部思想政治建设与党内政治生活监督,着力解决党的领导弱化、党的建设缺失、坚持民主集中制、选人用人、不严肃等问题;三是要尽职履责担当,逐级明责负责,切实履行党组织管党治党根本政治责任、书记第一责任人责任和班子成员“一岗双责”,把全面从严治党引向深入;四是要树立良好家风,加强政德修养,培育良好家风,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,做到知行合一、言行一致。

  会上,与会人员一起观看了德阳市水务系统集体腐败案件警示教育片《治水官的溺水启示录》。

[责任编辑:陈璐]
[!--page.stats--]