您现在的位置是:首页 >> 纪检监察 >> 正文

广汉市卫健系统召开2019年党风廉政建设暨党建工作会议

德阳卫生健康 wjw.deyang.gov.cn 2019-03-15 17:00:27 来源:原创 作者:广汉市卫健局

  3月15日上午,广汉市卫健系统召开2019年党风廉政建设暨党建工作会议。广汉市卫健局机关中层干部,各卫生计生单位主要负责人(党组织书记)、分管领导,各民营医疗机构分管领导共80余人参加会议。

  会上,广汉市卫健局党委书记、局长黄海鹰作廉政专题党课,并对全系统干部职工开展集体廉政谈心谈话。会议强调,当前卫生健康行业反腐败斗争形势依然严峻复杂,滋生腐败的土壤依然存在,在消除存量、遏制增量上任务依然艰巨繁重。必须坚持问题导向,在清醒判断形势,冷静分析问题,深刻剖析原因,出台务实举措,解决突出问题上用力。

  会议指出,全系统要高度重视、迅速行动、从严要求切实把蒲波严重违纪违法“以案促改”工作落实到位。要在强化政治建设、大力整饬“四风”、一体推进“三不”、健全监督体系、聚焦关键少数上下功夫。党员干部要进一步强化自律意识、标杆意识、表率意识,在严守纪律规矩、执行决策部署、发扬民主集中、保持清廉本色、倡导健康关系和重视家风建设六个方面做好带头表率。

  会议组织干部职工集中学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》、《中国共产党章程(修正案)》等党内法规,传达了《省委第七巡视组巡视德阳市工作动员会精神传达提纲》、《中共四川省纪委、四川省监察委员会关于党员干部、公职人员“赌博敛财”问题专项赌博整治的通知》等相关文件精神,对广汉市卫生健康局关于蒲波严重违纪违法案“以案促改”警示教育全覆盖工作进行了安排部署,对落实主体责任、行业党建品牌秀活动等党建工作以及落实“三重一大”决策记实、推进“三医监管”平台建设等纪检监察工作任务作了重点强调。

[责任编辑:陈璐]