您现在的位置是:首页 >> 纪检监察 >> 正文

市卫计委党委召开2018年度全市卫生计生系统领导干部述责述廉会议

德阳卫生健康 wjw.deyang.gov.cn 2019-01-14 18:52:45 来源:原创 作者:委机关党委

  1月11日,市卫计委党委召开2018年度全市卫生计生系统领导干部述责述廉会议。派驻纪检组组长冉艳到会指导并讲话,市卫计委党委书记、主任王宁主持会议并进行集体点评。

  会上,委党委领导班子、委机关中层以上干部、委直属单位领导班子成员围绕执行政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任、推进党风廉政建设和反腐败工作以及执行廉洁纪律等方面情况进行了现场或书面述责述廉,与会人员对述责述廉对象进行了询问和党风廉政测评。

  冉艳在讲话中强调,2018年全市卫计系统落实全面从严治党和党风廉政建设方面取得的成绩有目共睹,但面对当前形势,系统党风廉洁建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂。要求系统各级党组织要切实增强责任感、使命感,不折不扣地贯彻执行中央、省、市的决策部署,坚决落实全面从严治党主体责任和监督责任。一是要坚决贯彻落实全面从严治党的政治任务;二是要认真履行党风廉政建设主体责任;三是要认真贯彻落实述责述廉要求。锐意进取,扎实工作,不断取得党风廉洁建设和反腐败斗争新成效,为推动我市卫生计生工作再上新台阶做出新的更大贡献。

  王宁主任在点评中指出,开展述责述廉是卫计系统落实中央、省、市要求,加强党风廉政建设和反腐败斗争,认真落实“两个责任”的重要举措。他要求,卫计系统各级领导干部要通过述责述廉,重新审视自己,明确差距;加强廉政教育,提高廉洁自律的思想意识;强化制度建设,建立并完善党风廉政建设制度体系;做实党风廉政建设工作,强化党风廉政建设主体责任落实;推进惩防体系,加强对重点领域、重点岗位的权利监督制约。严格遵守政治纪律和廉洁从政的各项规定,切实履行“一岗双责”,自觉将自己置于群众的监督之下,把党风廉政建设工作与各项业务工作有机结合起来,常抓不懈,推动形成风清气正的卫计系统新形象。

  市卫计委班子成员及中层以上干部、直属单位班子成员、市纪委监委派驻市卫计委纪检监察组、市卫计委交叉派驻纪检委员等80余人参加会议。

[责任编辑:陈璐]
[!--page.stats--]