您现在的位置是:首页 >> 纪检监察 >> 正文

卫计委在市第七人民医院举行医养结合项目廉政谈话会

德阳卫生 www.dyws.gov.cn 2019-01-11 11:53:36 来源:原创 作者:委产业办

  为推进健康服务业医养结合示范项目实施,满足全市老年人医养结合服务需求,1月10日,市卫计委副主任曾晓琼、派驻市卫计委纪检组副组长刘洪祥等一行6人赴市第七人民医院就医养结合项目进行现场指导,并对院领导班子就该项目的实施进行集体廉政谈话会。

  座谈会上,市第七人民医院就健康服务业医养结合示范项目实施情况、资金使用情况、项目实施过程中党风廉政自律情况、履行“一岗双责”和《廉政准则》等工作的情况进行了汇报。

  曾晓琼和刘洪祥对该项目按时限要求完成给予了肯定,并对该项目的下一步实施运行提出四点要求:一是时刻保持警醒,努力打造廉政工程。医养结合示范项目是市卫计委重点关注的项目,是造福民生的工程。全院职工时刻保持警醒,经受住权力的考验及金钱的诱惑,严把自律和廉洁关;二是加强风险防控,把住关键环节。项目建设的相关科室要围绕岗位设置、职责定位,有针对性地找出每个岗位存在的廉政风险点,强化风险防范责任意识,在项目建设过程中加强风险防控,对设备采购、资金拨付、竣工验收等关键环节,要遵章守规,公开透明;三是强化责任意识,落实“一岗双责”制度。切实增强廉政意识、规矩意识及“红线”意识,遵守法律,按制度和程序办事,确保将党风廉政工作落到实处,项目相关负责人要切实承担起“第一责任人”的责任,做好表率,确保自己清、家属清、身边亲;四是统筹安排部署,尽快投入使用。抓紧做好项目收尾各项工作,确保项目尽早完工,并作好相关宣传引导,早日投入使用,为老人提供优质医养结合服务。

[责任编辑:陈璐]