您现在的位置是:首页 >> 纪检监察 >> 正文

市卫计委召开2018年党风廉政建设联席会议

德阳卫生健康 wjw.deyang.gov.cn 2018-12-27 17:30:31 来源:原创 作者:委疾控科

  为贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,进一步压实新时代管党治党责任,筑牢廉洁从政思想防线,12月27日,2018年党风廉政建设联席会议在市精神卫生中心召开。市卫计副主任曾晓琼、派驻纪检监察组组长冉艳出席会议,市疾控中心、市妇幼指导中心、市精神卫生中心领导班子成员及办公室主任、政工人事科科长、支委委员、派驻纪检委员,市卫计委相关业务科室同志等40余人参加会议。

  曾晓琼结合案例,从加强班子思想政治建设、优选配强党组织书记、加强基层党组织凝聚力三个方面深入剖析,强调要全面推进党的建设,传达市委归纳我市党员干部存在的普遍问题,深刻剖析相关单位暗访发现的问题,通报有关工作问责情况,强调要落实党委主体责任和纪律监督责任,并对下一步党风廉政建设工作提出三点建议:一是领导班子要树标杆做表率,要进一步加强政治建设、政德建设、民主集中制建设;二是党的基层组织要强凝聚增活力,要突出政治功能,宣传党的主张、贯彻党的决定,履行两个职责,教育、管理、监督党员,宣传、凝聚和服务群众职责,执行“三会一课”、组织生活会和民主评议党员等相关制度;三是党员干部要强能力勇担当,要加强道德修养、能力建设、责任担当,扎实干事、踏实做人。“千金重担大家挑,人人肩上有指标”,希望领导干部职工能够认真履职尽责,层层抓落实。曾晓琼要求各单位要做好2018年工作总结,提前谋划2019年重点工作,并对近期涉稳人员维稳工作、安全生产工作、节假日党风廉政教育、值班值守、严格请假销假制度等进行重点强调。

  冉艳从实施“三重一大”重要决策纪实制度的工作背景、重要作用以及现实需要三个方面作“‘三重一大’事项决策纪实制度与推进卫生健康事业高质量发展的重要作用”等方面作专题讲座,分享交流“学习永远在路上、作风建设永远在路上、从严治党永远在路上”,强调领导干部要层层压实责任、倒逼规范意识,要知敬畏、树立“严、细、深、思”的良好工作作风。

  会上,市精神卫生中心、市疾控中心、市妇幼指导中心主要负责同志就2018年党风廉政建设主体责任落实情况进行汇报。会前,与会人员现场参观了市精神卫生中心医养结合项目。

[责任编辑:陈璐]
[!--page.stats--]