您现在的位置是:首页 >> 纪检监察 >> 正文

市卫计委召开派驻纪检委员工作例会

德阳卫生健康 wjw.deyang.gov.cn 2018-12-06 09:09:04 来源:原创 作者:委机关党委

  12月5日,市卫计委召开10月—11月派驻纪检委员工作例会,市纪委驻市卫计委纪检组组长冉艳出席会议,各驻在单位派驻纪检委员、纪检组工作人员、机关党委工作人员参加会议,会议由机关党委书记廖珊书记主持。

  会上,各位派驻纪检委员汇报了10月—11月份重点工作完成情况以及12月份工作计划,并就监督执纪过程中遇到的疑难问题进行了交流。

  廖珊对各位派驻纪检委员工作开展情况进行了点评,对工作中遇到的疑难问题提出处理意见和建议,同时对派驻纪检工作提出了要求:一是认真履职,坚持抓早抓小,充分发挥“探头”的作用,在做深做细做实和防微杜渐上下功夫、见成效;二是加强学习,始终牢记“打铁还需自身硬”,要加强对纪检业务和驻在单位业务知识的学习,提高执行力;三是明确职责,认真履行纪检委员的监督责任,确保驻在单位党风廉政建设“两个责任”扎实落地;四是敢于担当,坚持示范引领、率先垂范,遇到违规违纪问题,立场鲜明,敢抓敢管,不畏强权。

  冉艳结合汇报内容对派驻纪检委员提出以下三点建议:一是摆正自身位置,提高政治站位,自觉增强“四个意识”,坚持鲜明的政治原则,把握正确的政治方向,遵守严明的政治纪律;二是要强化全面学习,切实提升履职能力,要全面学习党章党规党纪,认真把握准则条例,同时深入了解各驻在单位的职能定位、业务特点和权力运行规律,塑造一支高素质、专业化的派驻纪检队伍;三是要改进工作方法,创新工作机制,处理好何驻在单位的关系,加强与驻在单位班子成员的有效沟通,积极探索和完善行之有效的规范化、常态化、长效化工作机制。

  会议还为大家详细讲解了《中华人民共和国政府采购法》、《德阳市卫生和计划生育委员会直属单位政府采购管理办法》,对政府采购、非政府采购基本概念和原则、采购范围和方式、采购流程等方面进行了生动、详尽的讲解。会上,派驻纪检委员就各驻在单位招标采购行为存在的问题展开了热烈讨论,结合实际工作提出许多值得思考和研究的问题。

[责任编辑:陈璐]
[!--page.stats--]