我市成功举办2022年免疫规划疫苗接种“家长课堂”竞赛活动
发布时间: 2022-10-27 来源:德阳市疾控中心 浏览次数:0 打印

为进一步推动全市免疫规划疫苗接种队伍能力建设,提升基层预防接种人员宣传、沟通和协调能力水平,促进全市免疫规划工作科学、有序、健康、持续发展。近日,我市成功举办2022年免疫规划疫苗接种“家长课堂”竞赛活动。

竞赛活动由市卫健委主办,市疾控中心承办。市卫健委党委委员、副主任曾晓琼,疾控中心党总支书记、主任刘珺出席活动。活动特邀四川省委新型智库疫情防控与公共卫生首席专家栾荣生教授省疾控中心疫苗临床研究中心副主任敬嵛淋、省疾控中心主任医师王进、副主任医师秦涌及绵阳市疾控中心免疫规划所所长刘友全等5名专家教授担任评委。



活动前,刘珺主任致辞讲到,疫苗接种是预防传染病最有效的手段,疫苗接种“家长课堂”宣讲是构建儿童家长、接种人员良好关系的有效桥梁,各地各接种单位要高度重视,充分发挥实效;在成功处置新冠肺炎疫情和推进新冠病毒疫苗接种工作中,各级凝心聚力、日夜奋战,对付出巨大的艰辛奉献及取得的成效给予了充分肯定。

本次竞赛活动包括现场宣讲和现场答题两部分。参赛选手,均由各区(市、县)通过赛前培训、初赛、层层遴选1名队员组成。宣讲内容主要包括免疫规划政策、疫苗接种程序及成效、安全接种等方面进行讲解。各参赛队员在竞赛中充分展现了扎实过硬的专业素养和日常的工作经验,通过通俗而生动的演讲,赢得了每一位在场观众的阵阵掌声,使竞赛活动现场高潮迭起,精彩纷呈。



活动结束后,省疾控中心免疫规划所王进主任医师做赛后点评。首先,她对我市各级领导对免疫规划工作的重视程度及多年来取得的成绩表示了充分的肯定;对我市举办免疫规划疫苗接种“家长课堂”宣讲竞赛基础功底扎实、亮点纷呈给予称赞。同时,对所有参赛队员的综合表现给予赞美及对竞赛过程待完善的细节提出了非常中肯的指导意见。



本次竞赛通过精彩激烈的比拼,按照宣讲内容、幻灯片制作、语言表达、形象风度、现场答题等方面对参赛选手进行综合评分。最后什邡市代表队员严文同志荣获我市宣讲竞赛一等奖,并代表全市参加省级决赛。





市卫健委相关科室负责同志,市疾控中心分管主任及免规所相关同志等出席本次竞赛活动现场;各区(市、县)卫健局分管局长、疾控科(股)长、疾控中心主任、分管主任、免规科负责同志,全市所有社区卫生服务中心和乡镇卫生院代表100余人参加。

责任编辑:免规所

主办单位:德阳市卫生健康委员会 单位地址:德阳市庐山南路二段299号
备案号:蜀ICP备19016100号-3 川公网安备 51060302510715号 网站标识码:5106000034
单位电话:0838-2902003(工作日8:30-12:00,14:30-18:00) 值班电话:2902661(工作日下班时间及节假日)