榜样的力量|唐宏宇:不忘初心的抗疫“尖刀”
发布时间: 2022-10-21 来源:德阳市疾控中心 浏览次数:0 打印

自今年国庆以来,市疾控中心急传所所长唐宏宇就没有休息过一天,奔波在中江、罗江、广汉的抗疫一线,用自己的实际行动践行着初心、使命,守护着广大人民群众的身体健康安全。

10月20日,已回到德阳的唐宏宇又与同事们对疫情处置情况进行“复盘”。他说,“疫情期间,每天都要进行疫情预警、分析,指导各地疫情防控,加班加点已成工作常态。”

有着27年工作历程的唐宏宇,无论干什么工作都是兢兢业业,服从组织安排。2012年,妻子在医院手术期间,临危受命的唐宏宇主持什邡市中医医院“二级甲等”中医医院的创建工作,连续四个多月加倍工作,提速重点专科创建、全面系统规范职能科室管理,最终以高分通过省级专家组评审验收。唐宏宇还参加过援阿工作队,负责阿坝县基本公共卫生指导中心和慢性病科管理,完成了阿坝县疾控中心成功创建“二级乙等”疾控,大幅度提升了阿坝县基本公卫项目工作水平。

非典、禽流感、新冠……面对各种疫情,唐宏宇总是冲在最前面的那批人之一,像一把“尖刀”刺向疫情。新冠疫情暴发后,他带领全市疾控急传团队每天忙于疫情分析研判、现场流调处置、依规报告病例、重点场所督导、防疫政策解读……海关现场流调支援、口岸入境航班处置、本地疫情处置,到处都留下他繁忙的身影。两年多来,他近两百余次与新冠病毒直面对垒过招。“当全城静默伴随着我们紧张工作之时,我们始终坚信抗疫一定会取得成功。”唐宏宇坚定地说,“‘累’是急传工作人的一种常态,既然选择了急传就一生无悔,我愿意为健康筑墙,奉献出自己的青春和热血。”


责任编辑:

主办单位:德阳市卫生健康委员会 单位地址:德阳市庐山南路二段299号
备案号:蜀ICP备19016100号-3 川公网安备 51060302510715号 网站标识码:5106000034
单位电话:0838-2902003(工作日8:30-12:00,14:30-18:00) 值班电话:2902661(工作日下班时间及节假日)