德阳市举办2022年结核菌素试验暨质量控制培训班
发布时间: 2022-08-29 来源:德阳市疾控中心 浏览次数:5 打印

学校是人员高度集中的场所,一旦发生结核病,很容易引起校园内的传播流行。为进一步贯彻落实《四川省卫生健康委员会 四川省教育厅关于切实落实学校结核病防控措施进一步提升工作质量的通知》和《德阳市卫生健康委员会 德阳市教育局关于进一步加强学校结核病防控工作的通知》的各项要求,提高全市新生入学结核病筛查质量,德阳市疾控中心于8月18日、8月19日、8月23日分三期举办了“德阳市2022年结核菌素试验暨质量控制培训班”。德阳市疾控中心副主任刘怀志、地慢所所长韩琦、各区(市、县)疾控中心分管领导以及承担学校结核病筛查工作的90余家单位,共200余人参加培训。

本次培训班特别邀请德阳市人民医院谢亚玲、谢兰、蒋静三位专家对结核菌素试验操作技术、结果判读及不良反应处理等理论知识进行了详细讲解,并对整个操作流程进行了现场演示。演示结束后对参训人员进行逐个考核,考核合格者统一颁发培训合格证。

通过此次培训,夯实了全市筛查机构工作人员结核菌素试验理论知识,提高了相关人员操作技能水平,规范了结核病筛查工作流程,为秋季新生入学结核病筛查工作做好充分准备,为有效控制学校结核病疫情奠定了坚实基础。

 



责任编辑:

主办单位:德阳市卫生健康委员会 单位地址:德阳市庐山南路二段299号
备案号:蜀ICP备19016100号-3 川公网安备 51060302510715号 网站标识码:5106000034
单位电话:0838-2902003(工作日8:30-12:00,14:30-18:00) 值班电话:2902661(工作日下班时间及节假日)