真抓实干谈帮扶,凝心聚力促消除 ——2022年对凉山州血吸虫病帮扶工作暨“我为群众办实事”主题活动
发布时间: 2022-07-13 来源:德阳市疾控中心 浏览次数:5 打印

按照《四川省疾病预防控制中心关于开展2022年对凉山州血吸虫病帮扶工作暨“我为群众办实事”主题活动的通知》要求,7月4日至7日,德阳市疾控中心副主任刘怀志带领德阳市帮扶凉山州血吸虫病防治工作技术小组相关人员赴凉山州普格县,参与省疾控中心组织的血吸虫病风险评估、帮扶基层培训、健康教育宣传等工作。


7月5日,省疾控中心、德阳市帮扶人员深入普基镇扯扯街村开展现场风险评估、钉螺调查工作,手把手指导普格县血防科专业人员对现场采集的标本进行实验室检测。

7月6日,在普格县中心广场开展“我为群众办实事,帮扶凉山送瘟神”主题血吸虫病健康教育宣传活动。省疾控中心主任吴先萍、副主任钟波、寄防所所长刘阳、普格县委常委、宣传部长叶忠林、县政府副县长史德森出席此次宣传活动。省疾控中心副主任钟波对当地群众进行血吸虫病防治知识宣讲。现场发放血吸虫病防治知识宣传折页、血防健康教育宣传品共计400份。

7月6日,省、市、县、村血防工作人员在普格县疾控中心参加了省级帮扶普格县血防技术培训会,根据普格血防工作面临的实际情况,进行防治工作专项培训,提升基层血防工作人员的防治技术水平。随后,在“高举伟大旗帜推动新时代治蜀兴川再上新台阶”党建工作专题会上,省疾控中心主任吴先萍带领大家学习了四川省第十二次党代会精神,并要求血防工作人员克服凉山州艰苦条件,提高思想认识,对照血吸虫病消除达标技术规范,对准消除目标,从专业角度着力,通过“传、帮、带”的形式,为普格培养一批带不走的专业队伍,确保普格县2023年如期完成血吸虫病消除达标任务。在党建专题会上,德阳市疾控中心副主任刘怀志围绕“以党建工作为抓手,推动疾控事业发展”的主题,进行专项工作汇报。


“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”,此次省、市、州、县疾控党组织联合开展“我为群众办实事,帮扶凉山送瘟神”系列主题党建活动,弘扬了党的光荣传统、优良作风,锤炼了疾控党员队伍的精神品质。接下来,疾控党员将守初心、践使命、抓落实、献真情,凝心聚力地推进凉山州普格县血吸虫病消除达标工作。

责任编辑:

主办单位:德阳市卫生健康委员会 单位地址:德阳市庐山南路二段299号
备案号:蜀ICP备19016100号-3 川公网安备 51060302510715号 网站标识码:5106000034
单位电话:0838-2902003(工作日8:30-12:00,14:30-18:00) 值班电话:2902661(工作日下班时间及节假日)