我为群众办实事|进企业开展职业病危害与防治培训
发布时间: 2021-08-12 来源:市卫生健康委员会 浏览次数:0 打印

为使企业劳动者广泛了解职业卫生知识,切实保障广大劳动者职业健康权益,增强劳动者自我防护意识和能力,7月30日,德阳市疾控中心职卫所专业技术人员来到东方电气集团东方汽轮机有限公司,开展职业病危害与防治知识培训,共计30余人参加了培训。

此次培训由职卫所所长高燕主讲,主要讲解了职业卫生知识、职业病现状和种类、如何预防职业病等内容,围绕《职业病防治法》及配套法律法规讲解了用人单位的责任、劳动者的权利和义务,并结合典型案例具体讲述了职业病危害的严重性。

通过此次宣传培训,指导了企业职工如何做好自身防护,维护自身安全与身体健康,树立职业健康理念;进一步提高了劳动者对职业病防治的认识和法律意识,预防和减少职业病的发生,促进社会和谐稳定发展,推进健康德阳的建设。

责任编辑:谢贤建

主办单位:德阳市卫生健康委员会 单位地址:德阳市庐山南路二段299号
备案号:蜀ICP备19016100号-3 川公网安备 51060302510715号 网站标识码:5106000034
单位电话:0838-2902003(工作日上班时间) 值班电话:2902661(工作日下班时间及节假日)