为群众办实事丨接种新冠疫苗不限户籍、不限第一剂接种地!
发布时间: 2021-06-28 来源:市卫生健康委员会 浏览次数:0 打印

广大市民朋友:

按照四川省统一安排部署,我市要在6月底前全面完成新冠病毒疫苗上半年第二剂次接种,7月1日后我们会按照上级通知要求,将启动下半年第一剂次接种。请广大市民朋友务必按时接种第二剂次,否则7月1日后可能会面临第二剂次预约、排队困难的情况。

只有按国家推荐的免疫程序完成全部剂次接种才能产生理想的免疫效果。请接种了第一剂新冠病毒灭活疫苗(Vero细胞(二针次))间隔已满21天、重组新冠病毒疫苗(CHO细胞(三针次))间隔已满 28天的人员尽快接种第二剂次疫苗。

特别提醒:在我市接种新冠病毒疫苗,是不限户籍、不限第一剂接种地!为此,为避免外地人员到达德阳后延误第二剂次接种,特开设外地人员接种新冠病毒疫苗绿色通道。目前有3个区(市、县)已开通外地人员二剂次接种点,其余地区待适时开通后我们将及时更新信息。接种时,需告知接种点第一针接种的相关情况,且要带上接种记录凭证和身份证件。接种具体事宜请与各地接种点咨询。

外地人员接种新冠疫苗绿色通道接种单位信息

责任编辑:谢贤建

主办单位:德阳市卫生健康委员会 单位地址:德阳市庐山南路二段299号
备案号:蜀ICP备19016100号-3 川公网安备 51060302510715号 网站标识码:5106000034
单位电话:0838-2902003(工作日上班时间) 值班电话:2902661(工作日下班时间及节假日)