德阳市疾控中心举办2021年食品安全风险监测培训会
发布时间: 2021-06-16 来源:德阳市疾控中心 浏览次数:0 打印

为切实提高食品安全风险监测能力及水平,做好全市食源性疾病病例监测工作。6月11日,德阳市疾控中心举办2021年食品安全风险监测培训会。

培训开班仪式由市卫健委综合监督科科长易梅主持,市卫健委三级调研员尹红,省疾控中心营养与食品安全卫生所(后简称“营卫所”)副所长林黎、市疾控中心副主任钟天辉等出席本次培训开班仪式并讲话。

首先,尹红调研员肯定了我市食安工作取得的成绩,同时强调了开展食源性疾病监测的重要性,要求与会人员一是要提高政治站位,把好舌尖上的安全关;二是务求实效,全力推进食品安全风险监测工作顺利进行;三是高度重视,严格按照时间节点完成任务,要求医疗机构要处理好医防结合和当前新冠疫苗接种与食源性疾病监测的关系。希望大家共同努力把食源性疾病监测工作做好,把监测结果利用好。

随后,林黎副所长强调了食源疾病监测的重要性,她期望我市医疗机构与疾控做好协调沟通,报告人员之间做好交接协调,相关单位和人员做好数据利用分析,狠抓目标任务落地落实,共同做好食源性疾病监测工作。开班仪式上,钟天辉副主任回顾了我市近年食源性疾病监测工作开展情况,强调了食源性疾病监测的工作意义,要求及时上报监测数据,在此基础上使工作质量不断提升。

开班仪式后,省疾控中心专家林黎副所长、周玉锦老师就“食源性疾病监测方案”和“食源性疾病监测系统的使用和注意事项”进行了解读和阐述。市疾控中心食安所郭君所长对1-5月食源性疾病监测情况进行了通报,并重点强调了在食源性疾病监测中应该重点注意的问题。

各区(市、县)卫健局、疾病预防控制中心,26家食源性疾病监测哨点医院,55家新增食源性疾病监测医院的领导和相关人员约170余人参加了此次培训。通过培训使参会者对食源性疾病监测工作有了进一步认识,达到了培训的预期。

责任编辑:郭君

主办单位:德阳市卫生健康委员会 单位地址:德阳市庐山南路二段299号
备案号:蜀ICP备19016100号-3 川公网安备 51060302510715号 网站标识码:5106000034
单位电话:0838-2902003(工作日上班时间) 值班电话:2902661(工作日下班时间及节假日)