关于接种新冠病毒疫苗市民告知书
发布时间: 2021-06-04 来源:德阳市疾控中心 浏览次数:0 打印

市民朋友:

感谢您们对新冠病毒疫苗接种的支持!当前,国内外新冠肺炎疫情防控形势依然严峻。接种新冠病毒疫苗是防控疫情最有效的手段,通过接种疫苗能有效降低人群感染和发病风险。

根据党中央、国务院及省、市应对新冠肺炎疫情联防联控机制部署安排和疫苗供应保障情况,为确保前期第一剂次接种人员在程序规定时间内及时完成第二剂次接种,现将相关事宜告知如下。

01

6月9日前完成目标人群第一剂次接种,为确保前期第一剂次接种人员在接种程序规定的时间内及时完成第二剂次接种,6月10日至30日主要集中开展第二剂次接种,及因出国等特殊原因需接种第一剂次的人员接种。

02

7月份后将继续开展第一剂次和第二剂次新冠病毒疫苗免费接种工作。暂未接种第一剂次的人员,无需担忧。6月10日前未能接种第一剂次的市民不用着急,可以在7月份继续接种。

03

6月9日前已完成第一剂的市民朋友,请根据社区或单位统一安排或官方公告,持“天府健康通”接种信息或接种预约单,在规定时间前往规定接种点进行第二剂次接种。

04

接种时请携带身份证,严格落实戴口罩、扫健康码、测量体温等防控措施,服从工作人员统一安排。

05

请广大市民朋友及时关注官方信息,不信谣、不传谣,合理安排时间接种疫苗,避免影响正常工作和生活。

06

全程接种疫苗后也不能放松警惕,仍需做好戴口罩、勤洗手、保持1米社交距离等个人防护。

德阳市疾病预防控制中心

2021年6月2日

责任编辑:德阳疾控

主办单位:德阳市卫生健康委员会 单位地址:德阳市庐山南路二段299号
备案号:蜀ICP备19016100号-3 川公网安备 51060302510715号 网站标识码:5106000034
单位电话:0838-2902003(工作日上班时间) 值班电话:2902661(工作日下班时间及节假日)