第四期丨德阳疾控主要工作动态
发布时间: 2022-05-18 来源:德阳市疾控中心 浏览次数:0 打印

德阳市疾控中心

55-7日,德阳市疾控中心副主任刘怀志带领相关专家一行赴阿坝羌族藏族自治州疾控中心马尔康市疾控中心,开展2022年对口支援“传帮带”及包虫病校园宣教工作

3月至5月期间,德阳市疾控中心性艾所在市区文庙广场开展了中老年男性干预活动,为到场的目标人群讲解艾滋病防治知识,并采血检测艾滋病、梅毒、丙肝等项目,现场发放小礼品和安全套。

5月9日-13日,市精神卫生中心派员至我中心实验室学习新冠检测技术。

5月9日-11日,四川省疾病预防控制中心苏玲一行专家组对我市艾滋病网络实验室进行省级现场督导及新建实验室的验收。

5月12日,德阳市疾控中心主任刘珺带队到绵竹市慰问计生帮扶特殊家庭。

中江县疾控中心

4月25日,中江县疾控中心召开艾滋病防治“三线”管理办公室4月工作例会,会议通报了3月全县艾防工作进展情况,讨论了近期工作中存在的问题和解决方法

5月7日下午,中江县疾控中心传免科在会议室开展地方病防治培训会

5月12日,中江县疾控中心性艾科前往双龙、太平卫生院开展艾滋病防治“回头看”督导工作。


旌阳区疾控中心

4月20-29日旌阳区疾控中心开展2022年全国监测点螺调查工作,旨在更准确掌握辖区内钉螺分布状态、钉螺详细密度、钉螺扩散情况从而针对性地制定有效的钉螺控制措施,为遏制螺情扩散、消除血吸虫病传播风险提供强有力的技术支撑。

4月24日旌阳区疾控中心和柏隆镇卫生院柏隆场镇开展了以“防止疟疾输入再传播,共创无疟世界”为主题的宣传活动。

4月24日旌阳区疾控中心举行2022年严重精神障碍患者治疗管理工作培训,各乡镇(街道)卫生院分管院长、精防医生和重精系统直报员参加了会议。

4月25日德阳市疾控中心、旌阳区疾控中心联合泰山社区卫生服务中心在院区旁广场开展现场宣传活动。

4月26-27日,旌阳区疾控中心抽取辖区8所学校开展学校结核病防控工作专项督导。


4月29日上午,旌阳区疾控中心领导班子对中心的消防设施设备、消防通道等进行了深入全面的安全检查。

5月7日旌阳区疾控中心开展了2022年碘缺乏病监测培训,辖区5个监测点位所在基层医疗机构15人参加。

5月11日旌阳区疾控中心应邀为德阳经开区旌东、八角井街道办事处开展新冠疫情防控消杀专项培训约150人参加


责任编辑:

主办单位:德阳市卫生健康委员会 单位地址:德阳市庐山南路二段299号
备案号:蜀ICP备19016100号-3 川公网安备 51060302510715号 网站标识码:5106000034
单位电话:0838-2902003(工作日上班时间) 值班电话:2902661(工作日下班时间及节假日)