德阿一家亲 互助传帮带
发布时间: 2022-05-10 来源:德阳市疾控中心 浏览次数:0 打印

根据省卫健委《关于做好2022年全省城乡医疗卫生对口支援“传帮带”工程工作的通知》要求,5月5日至7日,中心副主任刘怀志带领相关专家一行赴阿坝羌族藏族自治州疾控中心、马尔康市疾控中心,开展2022年对口支援“传帮带”及包虫病校园宣教工作。

5月5日下午,阿坝州疾控中心副主任马吉胜在州疾控中心会议室组织召开了德阿疾控“传帮带”座谈会。会上,充分肯定了近几年德阳疾控对口支援人员对“传帮带”工作做出的努力和成绩,对德阳疾控长期以来的支援工作表示感谢,对2022年新一批的支援人员表示欢迎。刘怀志副主任要求支援人员真抓实干,针对阿坝地区疾控需求从疾病预防、健康宣教、人才培养等方面进行精准指导,把地方性慢性传染性疾病防控方法和藏医特色技术相结合。同时要虚心向当地同事求学藏医知识,积极推广藏医文化,参与群众走访宣传,建立深厚的情谊。

5月6号,刘怀志副主任一行在马尔康市疾控中心的陪同下,前往卓克基中心校开展校园包虫病防治健康教育活动,就包虫病的发病原因、传播途径、临床症状及防治方法等为同学们进行了生动讲解,并为每位同学分发了包虫病防治的宣传品。

本次赴阿坝地区的“传帮带”活动取得很好的互动,刘怀志副主任表示欢迎阿坝地区疾控派出骨干到我中心参观交流、共同学习。通过互联网、大数据等平台,不断拓展对口支援空间,达到全方位的资源共享,实现“精准帮扶”,架起一道与阿坝地区人民的友谊桥梁,让阿坝地区的广大百姓真正享受到对口帮扶带来的实惠。

责任编辑:

主办单位:德阳市卫生健康委员会 单位地址:德阳市庐山南路二段299号
备案号:蜀ICP备19016100号-3 川公网安备 51060302510715号 网站标识码:5106000034
单位电话:0838-2902003(工作日上班时间) 值班电话:2902661(工作日下班时间及节假日)