德阳市疾病预防控制中心召开2021年全市艾滋病检测实验室质量控制培训班
发布时间: 2021-10-22 来源:德阳市疾控中心 浏览次数:0 打印

为加强我市艾滋病检测网络体系的质量控制,确保全市艾滋病检验检测工作的规范、有效,德阳市疾病预防控制中心于20211021日组织召开全市艾滋病检测网络实验室质量控制培训班,对全市32家艾滋病筛查实验室、4家艾滋病确证实验室进行了系统化、规范化的培训。培训会上德阳市疾病预防控制中心刘怀志副主任作开班致辞通报了全市艾滋病的疫情和艾滋病网络实验室的建设情况,对我市艾滋病检测工作中涉及的质量控制和生物安全安全做了重要指示和提出具体期望:做好检测、严把质控、防范风险要规范、有序的促进全市艾滋病网络体系的建设,提高艾滋病检测的可及性。

在培训会上,德阳市疾控中心艾滋病确证实验室赵茂岑针对艾滋病检测的技术规范和信息管理作了全面讲解;德阳市疾控中心艾滋病确证实验室曾德军就关于全市艾滋病检测的质量控制、实验室生物安全进行了详尽的培训;会后参会人员针对艾滋病实验室检测的各项风险点疑难问题、全市艾滋病检测网络体系的规范化管理进行了研讨,并达成共识。此次培训会对全市艾滋病检验检测工作进行了规范统一和质量控制,确保全市现有的艾滋病检测实验室能够准确、安全、有效地开展艾滋病检测工作,同时也推进全市艾滋病检测网络体系的建设和发展,为全市的艾滋病综合防控提供检测技术支持。

责任编辑:

主办单位:德阳市卫生健康委员会 单位地址:德阳市庐山南路二段299号
备案号:蜀ICP备19016100号-3 川公网安备 51060302510715号 网站标识码:5106000034
单位电话:0838-2902003(工作日上班时间) 值班电话:2902661(工作日下班时间及节假日)