德阳市举办2021年公共场所健康危害因素监测工作培训班
发布时间: 2021-09-17 来源:德阳市疾控中心 浏览次数:0 打印

提高全市公共场所健康危害因素监测工作水平,保证监测质量,德阳市疾控中心于916日举办2021年公共场所健康危害因素监测工作培训班。各(市、)疾控中心公共场所监测工作分管主任、监测科科长及相关业务人员共计40余人参会。

会上,市疾控中心副主任钟天辉肯定(市、)疾控中心公共场所监测工作前期取得的成绩,对下半年监测工作出了工作强调

市疾控中心环境卫生所董洪、苏继艳同志通报了2020年项目工作监测开展情况,对项目工作方案进行了详细解读;微生物检验所任智宏同志讲解了微生物检验指标及检测方法

会议还邀请到省疾控中心环境与学校卫生消毒所主管医师师春立现场授课,结合当前疫情形势及公共场所防控要求,重点讲授了《公共场所与新冠肺炎防控相关标准解读》。同时还请旌阳区疾控和中江县疾控专业技术人员分享监测工作经验。

本次培训进一步提升了疫情防控常态化形势下专业技术人员对公共场所项目工作的认识,明确了工作要求和重点,为了解我市公共场所卫生基本现状,掌握重点公共场所主要健康危害因素,评估健康风险提供了技术支持。

责任编辑:苏继艳

主办单位:德阳市卫生健康委员会 单位地址:德阳市庐山南路二段299号
备案号:蜀ICP备19016100号-3 川公网安备 51060302510715号 网站标识码:5106000034
单位电话:0838-2902003(工作日上班时间) 值班电话:2902661(工作日下班时间及节假日)