德阳疾控主要工作动态(第22期)
发布时间: 2021-09-15 来源:德阳市疾控中心 浏览次数:0 打印

德阳市疾控中心

9月7日,食安所专业技术人员对我市市售咖啡(包括咖啡豆、速溶咖啡粉、煮制咖啡饮品等)中加工过程产生的污染物(糠醛、5-甲基糠、5-羟甲基糠醛)开展了专项监测,监测环节主要为食品流通环节、餐饮环节,包括商店、餐饮店、网店等。

9月8日,地慢所专业技术人员深入绵竹市麻风病人家中开展现场工作,针对愈后存活病人开展症状监测,并为病人送去了防护、生活用品。

旌阳区疾控中心

近日,旌阳区疾控中心开展学生近视及其他常见病和健康影响因素相关监测工作,采取针对性干预措施,推动辖区学生常见病防控,保障和促进青少年健康。

9月8日四川省卫健委副主任徐旭带队一行,莅临旌阳区疾控中心检查指导新冠疫苗接种和冷链管理工作。

中江县疾控中心

9月3日,中江县卫健局、县教育局、疾控中心组织召开了学生近视及其他常见病和健康影响因素监测与干预工作培训会,县人民医院、中江职业中专学校、城北中学、继光实验小学、凯江中学、大东街幼儿园等30余人参会。

9月68日,中江县疾控中心卫生监测科分两组对全县共计24家企业开展有机溶剂定性分析及粉尘游离二氧化硅采样检测,为下一步工作场所职业病危害因素监测项目工作现场采样检测打下基础

绵竹市疾控中心

为确保麻风病监测质量,落实麻风病控制策略和措施,德阳市疾控中心组织专家组对绵竹市开展麻风病监测项目质量控制现场督导,并前往2名愈后存活康复者家中进行了随访,为继续做好麻风病监测项目及防治工作起到积极作用。

什邡市疾控中心

9月6日,什邡市疾控中心在学校抽取了约2300名学生进行视力、龋齿、肥胖、脊柱侧弯等重点常见病检查并对抽检学校4-9年级、高中阶段学生开展健康状况及影响因素问卷调查。

罗江区疾控中心

96日,四川省卫健委委托四川大学华西公共卫生学院杨淑娟教授带领团队罗江区开展艾滋病防治“最后一公里”网底体系建设及对策研究。德阳市疾控中心性艾所、罗江区艾滋病防治“三线”管理办公室负责人及工作人员,略坪镇政府、派出所、卫生院及调元镇卫生院相关人员参与了此次调研。

9月14日,罗江区卫健局召开了2021年秋季血防工作会。会上,区疾控中心副主任龙宇通报了上半年全区血防工作开展情况、督导情况和存在的问题,并对该区秋季血防工作进行了安排。

广汉疾控中心

9月5日、8日,为保障央视三星堆考古直播工作顺利进行,广汉市疾控中心对参与直播的工作人员进行核酸采样检测,结果均阴性。

责任编辑:

主办单位:德阳市卫生健康委员会 单位地址:德阳市庐山南路二段299号
备案号:蜀ICP备19016100号-3 川公网安备 51060302510715号 网站标识码:5106000034
单位电话:0838-2902003(工作日上班时间) 值班电话:2902661(工作日下班时间及节假日)