德阳疾控主要工作动态(第21期)
发布时间: 2021-09-08 来源:德阳市疾控中心 浏览次数:0 打印

德阳市疾控中心

为了解我市家蝇对杀虫剂的抗药性,8月24日,急传所、微生物检验所专业技术人员前往新中镇捕捉成蝇。

8月24日,德阳市疾控中心相关专家前往旌阳区进行次密接判定管理指导,并前往经开区进行疫情防控工作意见交换。

为及时发现禽流感疫情,防范动物间禽流感疫情向人间传播,急传所于8月25日前往罗江区综合市场开展禽流感外环境采样工作。


8月26日,德阳市疾控中心副主任钟天辉带领专业技术人员在经开区开展新建糖坊隔离点周边群众心理疏导工作。


为进一步提高我市疫苗临床试验研究技能和水平8月27-28日,市疾控中心在绵竹市举办了九价HPV疫苗Ⅰ期临床研究项目总结暨现场试验培训班。

8月30日至9月4日,辐射卫生所开展了医疗卫生机构放射性危害因素监测工作。

9月67日,省卫健委委托川大华西专家对我市艾滋病防控“最后一公里”网底体系建设及对策研究开展现场调研。

旌阳区疾控中心

近日,旌阳区疾控中心对相关酒店隔离点的防疫工作再次进行现场技术指导。

9月2日,旌阳区疾控中心召开全区2021年肿瘤随访登记、死因监测工作培训会。

    为加快推进疫苗接种全覆盖,构建全民免疫屏障,旌阳区紧扣“我为群众办实事”主题,组织开展暖心便民服务,引导市民群众有序接种新冠疫苗。

中江县疾控中心

为及时发现中江县潜在传染源和外环境污染情况,科学制定霍乱防治策略,中江县疾控中心积极开展霍乱监测工作,对食品、海水产品、江河水等进行抽样检测。

    9月1日,中江县疾控中心开展公共场所健康危害因素项目监测工作

    近日,为做好2021年秋季开学的疫情防控工作,中江县疾控中心派出专业技术人员指导学校开展应对新冠肺炎疫情防控应急演练。

    9月3日,中江县疾控中心专业技术人员前往有关企业开展健康企业创建现场督导工作。

罗江区疾控中心

深入推进以“三减三健”为主题的全民健康生活方式行动,9月1日上午,罗江区疾控中心联合万安镇社区卫生服务中心在万安镇黎明社区开展了进社区现场宣传活动。

9月3日,罗江区教育局、卫健局联合举办了2021年学校结核病防控培训。

培训会上,区教育局陈明辉主任介绍了2020年及2021年上半年结核病防控开展情况,强调各学校要按照《中国学校结核病防控规范》要求,强化组织领导,规范防控措施,确保不出现学校结核病集聚性疫情。

区疾控中心主任肖寿宝通报了2020年及2021年我区学校结核病疫情情况,要求各镇卫生院关口前移,大力实施卫校共建,规范开展学校结核病防控和健康教育工作,共同阻截学校结核病的传播。全区9个(中心)卫生院,1个社区卫生服务中心和13所大中专院校、中学的分管领导及相关责任人共计36人参会。

绵竹市疾控中心

9月1日,市疾控中心联合东北镇卫生院开展了以“三减+三健,健康新动力”为主题的全民健康生活方式日活动。通过开展现场宣传咨询知识讲座,普及三减三健知识及低盐、低油、低脂饮食的技巧。

什邡疾控中心

    9月1日上午,什邡疾控中心健教慢病科工作人员开展了三减+三健,健康新动力”为主题的现场宣传咨询活动。


 

责任编辑:

主办单位:德阳市卫生健康委员会 单位地址:德阳市庐山南路二段299号
备案号:蜀ICP备19016100号-3 川公网安备 51060302510715号 网站标识码:5106000034
单位电话:0838-2902003(工作日上班时间) 值班电话:2902661(工作日下班时间及节假日)