德阳疾控主要工作动态(第20期)
发布时间: 2021-09-07 来源:德阳市疾控中心 浏览次数:0 打印

德阳市疾控中心

为全面客观掌握我市18岁以上人群新冠病毒疫苗接种情况8月13日至8月20日省新冠疫苗接种驻点工作组、市疾控中心免疫规划所相关同志,分别对6区(市、县)行业部门、重点场所开展了新冠病毒疫苗接种率抽样调查工作。

8月27日,职业卫生所开展全市2021年重点职业病监测项目工作培训会。

8月27日,辐射卫生所开展非医疗机构放射性危害因素监测工作。

8月24至8月27日,食安所对辖区内疾控中心及新增为哨点医院的乡镇卫生院开展了食品安全风险监测及人群合理膳指导工作专项督导检查。

旌阳区疾控中心

8月26日旌阳区疾控中心组织开展2021年秋季入托入学查验预防接种证工作暨秋冬流感防控培训,辖区预防接种门诊接种人员40余人参加

8月19日, 旌阳区举行2021年学校结核病防治工作技能培训,市疾控中心副主任刘怀志、区卫健局公卫股股长吕利军出席并讲话,强调在开学前夕提前部布置学校结核病新生入学筛查工作,要求卫健、教育系统加强协作,密切沟通,落实防控措施,科学规范管理,共同构建无结核病的和谐校园。

8月18日,旌阳区召开创建全国健康促进区重点工作推进会,教育、生态环境、住建、水利、农业农村等14个单位参会。

为推进辖区食源性疾病监测工作,督促各哨点医院保质保量完成所承担的监测任务,8月27日,市两级疾控中心联合对辖区内食源性疾病主动监测哨点医院进行专项督导。


绵竹市疾控中心

8月27日,绵竹市疾控中心对市新冠肺炎防控转运专班管理人员及驾驶员进行了个人防护、消毒技术培训,共计24人参加培训会上培训了个人防护及消毒技术,各类化学消毒剂在各类环境中的使用方法及注意事项等。

8月27日,绵竹市疾控中心开展了2021年结核病防控工作暨重点人群筛查新技术培训班。此次主要对绵竹各医疗机构、社区服务机构的分管领导和结防人员进行了结核病相关知识的培训,邀请到德阳市疾控中心副主任刘怀志对新冠肺炎防控形势下的结核防控现状及未来进行分析阐述

中江县疾控中心

24日下午3:30时,中江县召开艾滋病防治“三线”管理办公室(简称“三线”办)8月工作例会,会议通报了“三线”7月工作进展情况学习了市疾控中心《关于印发<2021年上半年艾滋病防治“三线”管理办公室联合督导通报>的通知》文件要求;针对近期工作中存在的问题进行了讨论并达成了共识

中江县疾控中心对人民路幼儿园开展新冠肺炎、常见传染病防控知识培训会

8月27,中江县对2021年度396名新入职教师开展艾滋病防治知识培训通过培训,新入职教师对艾滋病防治知识、相关政策法规了进一步认识明确了防艾工作职责将积极推进我县艾滋病防治工作

罗江区疾控中心

进一步规范罗江区肿瘤随访登记及死因监测工作,罗江疾控中心于8月25日召开了2021年罗江区肿瘤随访登记、死因监测工作培训会共计30余人参加了会议

为深化对中心职工的节能低碳宣传教育,大力倡导绿色环保的社会风尚,在全单位营造节能减排的浓厚氛围。8月27日,罗江区疾控中心开展了“绿色节能助力双碳”主题宣传活动。

广汉市疾控中心

8月25日,广汉市疾控中心前往广汉市第七幼儿园对秋季开学疫情防控开展健康知识讲座。主要讲解了新冠肺炎疫情防控、疫苗接种、环境卫生消毒、常见传染病防控等健康知识,有效助力学校疫情防控工作扎实开展。

 

责任编辑:

主办单位:德阳市卫生健康委员会 单位地址:德阳市庐山南路二段299号
备案号:蜀ICP备19016100号-3 川公网安备 51060302510715号 网站标识码:5106000034
单位电话:0838-2902003(工作日上班时间) 值班电话:2902661(工作日下班时间及节假日)