市疾控中心举办2021年重点职业病监测项目工作培训班
发布时间: 2021-08-31 来源:德阳市疾控中心 浏览次数:0 打印

为切实做好2021年重点职业病监测项目各项工作,提升职业病防治人员技术能力,提高项目工作质量。德阳市疾控中心于2021年8月27日举办德阳市重点职业病监测项目工作培训班。各区(市、县)疾控中心、各职业健康检查机构等共计50余人参加此次培训。

此次培训,德阳市卫生健康委员会疾控与职业健康科二级主任科员张江、德阳市卫生和计划生育监督执法支队副支队长唐中华出席,由德阳市疾病预防控制中心副主任田源主持。

在开班仪式上,市疾控中心职卫所所长高燕对2021年各职业健康检查机构任务完成情况进行了通报。

根据通报情况,张江要求各单位要高度重视,对发现问题及时进行整改,并抓好职业健康检查工作质量,确保职业健康检查工作的规范性和准确性。随后,唐中华对相关法律法规进行了讲解,并强调各机构要严格按照相关法律法规开展职业健康检查工作。最后,田源对各职业健康检查机构提出以下要求,一是加强认识,专注流程,做实工作;二是加强管理,落实机构职责;三是加强职业健康宣传,提高劳动者自我保护意识和职业健康安全意识。

会上,德阳市疾控中心职业卫生所高燕、符川对2021年项目方案进行了详细讲解。通过此次培训,进一步提高了我市职业卫生相关专业技术人员对工作的认识,提升了业务技术水平,为本年度监测项目的顺利完成奠定了技术基础。

责任编辑:

主办单位:德阳市卫生健康委员会 单位地址:德阳市庐山南路二段299号
备案号:蜀ICP备19016100号-3 川公网安备 51060302510715号 网站标识码:5106000034
单位电话:0838-2902003(工作日上班时间) 值班电话:2902661(工作日下班时间及节假日)