关于荣县境外返回新冠肺炎无症状感染者复阳病例密切接触者的情况通报
发布时间: 2021-08-25 来源:德阳市疾控中心 浏览次数:0 打印

德阳市疾病预防控制中心关于

荣县境外返回新冠肺炎无症状感染者

复阳病例密切接触者的情况通报

7月16日,自贡市荣县1名境外返县人员从埃及乘飞机到达广州,7月19日诊断为无症状感染者,在广州市第八人民医院隔离治疗。解除隔离后,于8月7日乘坐飞机前往重庆,后于当日拼车返回荣县居家隔离。8月9日、8月14日、8月21日核酸检测结果为阴性,8月23日核酸检测结果呈阳性。

8月23日,德阳市疾病预防控制中心接自贡市协查函,该无症状感染者复阳病例密切接触者(黄某1、黄某2)在我市旌阳区。我中心接到协查函后会同旌阳区疾病预防控制中心立即进行研判,迅速开展处置工作。经查,黄某1、黄某2及2名家人新冠病毒核酸检测结果均为阴性,并已落实集中隔离医学观察;对所接触环境采样进行新冠病毒核酸检测均为阴性,并已进行消毒。目前我市排查并追踪到次密切接触者77人(其中旌阳区40人,经开区34人,外地协查3人),除外地协查3人外均已按规定落实采样检测、隔离观察等管控措施,核酸检测正在进行中。

密切接触者和次密切接触者不是确诊病例。请广大市民不要恐慌、不信谣、不传谣,日常养成戴口罩、勤洗手、常通风等卫生习惯;尽快接种新冠疫苗,尽量避免人员聚集,主动配合疫情防控工作。

德阳市疾病预防控制中心

2021年8月24日

责任编辑:

主办单位:德阳市卫生健康委员会 单位地址:德阳市庐山南路二段299号
备案号:蜀ICP备19016100号-3 川公网安备 51060302510715号 网站标识码:5106000034
单位电话:0838-2902003(工作日上班时间) 值班电话:2902661(工作日下班时间及节假日)