您现在的位置是:首页 >> 资料下载 >> 正文

健康教育业务工作与基本情况调查表下载

德阳卫生健康 wjw.deyang.gov.cn 2011-01-24 09:17:39 来源:原创 作者:市健教所

健康教育调查表文件包下载

  请各县(市、区)健康教育所于2011年2月25日前将健康教育调查表(纸质和电子版)一并上交德阳市健康教育所。

  填表前请仔细阅读填报说明。咨询电话:0838-2905386。

  健康教育业务工作调查表填报说明:

  1.本表由省(自治区、直辖市),地(市、州、盟)和县(区、市、旗)的健康教育机构填报。

  2.本表为年报。省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团健康教育所于次年2月底前将本地区数据以光盘或电子邮件方式报送中国健康教育中心。报送方式为逐级上报。

  3.问卷编码由省级统一编码,详见数据库录入说明。

  4.行政区划代码查看下载包中的《行政区划代码文档》。

  指标解释:

  1.专业技术培训:对下级健康教育或社区卫生服务等卫生机构提供健康教育专业技术培训。

  2.专业技术指导:对下级健康教育或社区卫生服务等卫生机构提供健康教育专业技术指导,包括技术指导、督导、考核评估等。

  3.合办栏目:指与媒体有连续6个月以上的固定栏目合作。

  4.合办节目:指与媒体合办的专题节目,包括专题片、专题讲座、公益广告等。

  5.活动报道:指媒体对健康教育活动进行的报道,包括新闻、滚动字幕等。

  6.网站:指本机构主办或参与的面向公众的网站或主页,网页内容与健康教育相关。


  健康教育基本情况调查表填写说明:

  1. 本表为卫统46表的附表,填报单位同卫统46表。

  2. 本表的机构名称和行政区划代码必须与卫统49表填写一致,两表同时填报。

  3. 机构名称要具体,如××省××市××区(县)健康教育所、××省××市××区(县)疾控中心健康教育科等。独立所需加盖健康教育所公章,非独立所需加盖隶属单位公章。

  4. 负责人:独立所填写独立所负责人,非独立所填写健康教育科负责人。

  5. 问卷编码:由省级统一编码,详见数据库录入说明。

  指标解释:

  1. 健康教育机构:指从事健康教育专业技术工作的业务机构,包括独立法人单位和挂牌(健康教育科等)的隶属于卫生厅局或者相关机构的业务科室,但不包括各级医院和社区卫生机构的健康教育科。

  2. 健康教育人员:只承担健康教育职责的专业技术人员定义为专职业务人员,兼顾健康教育职责和其他专业职责者定义为非专职业务人员(人事、财务、后勤人员属非专职业务人员,兼顾慢病/学校卫生等工作的业务人员)。外聘人员根据专兼职的定义分别归入专职业务人员或者非专职业务人员。

  3. 科普文章,指本所(科)人员当年在有CN刊号的报刊(包括报纸、期刊)上发表的科普文章。专业性或卫生行业内部报道、健康教育活动的新闻报道不计入内。

  4. 学术论文,当年在有CN刊号的学术期刊上发表的论文。

  5. 健康教育人力基本情况表填写说明

  (1) 本表由专职业务人员填写。

  (2)姓名、性别、民族、年龄、参加工作时间、行政/业务管理职务如实填写,年龄为周岁,参加工作时间具体到 **** 年** 月。

  (3) 下列内容填写相应的文字。

  学 历:1 初中及以下 2 高中 3 中专 4大学专科 5大学本科 6硕士 7博士

  专业技术资格: 1无职称 2初级 3中级 4副高 5正高

  所学专业: 101基础医学 102预防医学 1031临床医学 1032医学技术 104口腔医学 105中医学 106法医学 107护理学 108药学 109卫生管理

  01哲学 02经济学 03法学 04教育学 05文学 06历史学 07理学 08工学 09农学 10 社会学 11 教育学 12 新闻学与传播学 13图书馆、情报与文献学 14 其他

  说明:临床医学包括儿科医学、精神病学与精神卫生和放射医学;医学技术包括医学影像学、医学检验学、医学营养学和麻醉学;预防医学包括营养学、毒理学、消毒学、流行病学、传染病学、媒介生物控制学、环境医学、职业病学、地方病学、社会医学、卫生检验学、食品卫生学、儿少卫生学、妇幼卫生学、环境卫生学、劳动卫生学、放射卫生学、卫生工程学、卫生经济学、优生学、健康教育学、卫生管理学等。

健康教育调查表文件包下载

[责任编辑:周电洪]