• 您当所在前位置:首页   >>  信件详情

建议春节期间做好疫情防控要求,原则上取消各种非必要的集会、聚会

信件内容
来信人 : 周** 来信日期 : 2021-01-07 02:26
类型 : 意见建议 编号 : deyang210107AUQ7
来信内容:

尊敬的领导你们好。之前在网络上看到《成都市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部关于做好近期全市疫情防控工作的通知》,觉得咱们德阳也有必要规划好2021年春节前后的疫情防控工作。成德毗邻,在疫情防控面前务必要打起十二分精神。作为一名企业员工,本人身边的同事也非常担心公司组织年会这种动辄几百人的聚会,不参加是拒绝工作,参加是安全隐患。希望市政府能够放出一些信息,让全市人民过个平安年。谢谢!

回复内容
回复部门 : 市卫健委
回复时间 : 2021-01-12
答复内容 :

周先生:
     您好!您于1月7日通过“市长信箱”建议的“春节期间做好疫情防控要求,原则上取消各种非必要的集会、聚会”信件收悉,我委高度重视,安排工作人员与您电话沟通,向您做了相关解释,现将相关情况回复如下:

    1月10日,德阳市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部发布第13号通告,提出12条防控措施,明确了“按照非必要不举办的原则,严格控制大规模聚集性会议活动,50人以上集聚性会议活动应当制定防控方案,提倡采取视频形式举行。原则上不召开、不举办、不组织线下大规模会议、培训、团拜、慰问和联欢等活动,减少室内聚集性文娱活动,严格审批文艺演出、体育比赛、展览展销等活动,严格控制庙会、灯会、庆典等群众性活动,压减各类迎春活动,落实防疫和应急处置措施。不组织大规模聚会聚餐。”您可以在德阳日报、德阳发布等微信公众号查看通告全部内容。
     感谢您对德阳卫生健康工作的关心和支持,如您对上述的回复和处理结果有任何疑问,请拨打电话0838-2902617。

                                                                                              德阳市卫生健康委员会
                                                                                                2021年1月11日

友情链接
市州卫健委
区县卫健委

主办单位:德阳市卫生健康委员会 单位地址:德阳市庐山南路二段299号
备案号:蜀ICP备19016100号-1 川公网安备 51060302510715号 网站标识码:5106000034
单位电话:0838-2902003(工作日上班时间) 值班电话:2902661(工作日下班时间及节假日)