• 您当所在前位置:首页   >>  信件详情

没有一例治愈出院的

信件内容
来信人 : 匿** 来信日期 : 2020-02-12 09:54
类型 : 意见建议 编号 : deyang2002122W8Q
来信内容:

德阳首例新型冠状病毒肺炎病例是于1月24日被确诊并公布的,今天已经2月12日了,都已经二十多天了,却没有1例治愈出院的,请问是什么原因呢?是因为德阳的医护人员医术不精还是因为某领导追求政绩而选定了某个时间公布大量的治愈出院的病例以吸引社会各界的关注?

回复内容
回复部门 : 市卫健委
回复时间 : 2020-02-20
答复内容 :

来信人:
     您好!您于2020年2月12日通过“市长信箱”提交的信件已收悉,关办于您“没有一例治愈出院的”的问题,按国务院《信访条例》“属地管理、单位分级负责,谁主管、谁负责”的原则,您的来信已转我委办理,现答复如办下:
    首先,感谢您对德阳应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作的关心。新型复冠状肺炎疫情发生以来,在市委市政府领导下,我市积极采取防控措施,启动公共卫生应急Ⅰ级响应,成立了德阳市卫健系统应对新型冠状病毒医疗救治专家组。1月24日,我市确认首例输入性冠状病毒感染的肺炎确诊病例后,及时按照“集中收治”的原则,将病人转运至定点医院隔离,集中最强的专家队伍,组织多学科专家团队参与救治。2月17日,我市首例新冠肺炎患者已治愈出院,出院标准严格按照国家卫健委新型冠状病毒肺炎确诊病例出院标准执行。
       目前,我市新冠肺炎确诊病例正得到有效救治。定点救治医院参照国家标准诊疗方案基础上,每日组织专家进行会诊,对每一个确诊患者实行“一人一案”精准治疗,并邀请省上专家会诊,坚持中西医结合,尽全力救治,最大限度降低病死率。
新冠肺炎大多有基础疾病,目前尚无特效药品,主要依靠对症支持治疗,我们相信,在举国上下的共同努力下,防疫攻坚战一定会取得胜利。
     如您对上述的回复和处理结果有任何疑问,欢迎拨打电话0838-2901690进行咨询。
    感谢您对德阳卫生事业的关心与支持!祝您身体健康,生活愉快!

                                                           德阳市卫生健康委员会
                                                              2020年2月18日

友情链接
市州卫健委
区县卫健委

主办单位:德阳市卫生健康委员会 单位地址:德阳市庐山南路二段299号
备案号:蜀ICP备19016100号-1 川公网安备 51060302510715号 网站标识码:5106000034
单位电话:0838-2902003(工作日上班时间) 值班电话:2902661(工作日下班时间及节假日)