• 您当所在前位置:首页   >>  信件详情

建议在市区公共场所投入AED自动体外除颤仪

信件内容
来信人 : 罗** 来信日期 : 2019-11-07 11:11
类型 : 意见建议 编号 : deyang1911070CDW
来信内容:

尊敬的市长: 你好!!! AED,全称自动体外除颤器,它与心肺复苏术配合使用,可以提高猝死患者的生存率。AED,全称自动体外除颤器,是用于心源性猝死患者的急救仪器,它与心肺复苏术配合使用,可以提高猝死患者的生存率。但在国内,对于AED的普及仍然推进缓慢。 在针对急症昏迷的病人急救过程中,CPR心肺复苏搭配AED自动体外除颤仪能最大程度的保障伤员可以争取到黄金救援时间,但是我市目前据观察尚未在大型公共场所配备AED(据说火车站有,但是未寻找到),建议市政府可以加大财政投入,安排专项资金对我市大型公共场所进行AED自动体外除颤仪的布置。谢谢!

回复内容
回复部门 : 市卫健委
回复时间 : 2019-11-18
答复内容 :

罗先生:
     您好!您于2019年11月7日通过德阳市公众信息网-市长信箱提交的关于“建议在市区公共场所投入AED自动体外除颤仪”(信件编号为:deyang1911070CDW)的来信收悉,针对您所反映的问题答复如下:
      感谢您对德阳市健康卫生事业的关注和建议,AED的配备和普及将突发性心源疾病患者的抢救时间大大提前心肺复苏术搭配使用能提高突发疾病患者生存率。我委将积极会同相关部门推动AED设施配备。
      如您对上述的回复和处理结果有任何疑问,可拨打电话0838-2901690进行咨询。
     

                                                             德阳市卫生健康委员会   
                                                               2019年11月18日

 

友情链接
市州卫健委
区县卫健委

主办单位:德阳市卫生健康委员会 单位地址:德阳市庐山南路二段299号
备案号:蜀ICP备19016100号-1 川公网安备 51060302510715号 网站标识码:5106000034
单位电话:0838-2902003(工作日上班时间) 值班电话:2902661(工作日下班时间及节假日)