• 您当所在前位置:首页   >>  信件详情

希望新增德阳的3甲及以上医院

信件内容
来信人 : 谢** 来信日期 : 2019-09-03 04:57
类型 : 意见建议 编号 : deyang1909030VC6
来信内容:

市长您好!德阳作为四川GDP第三大城市,城市发展实力雄厚,依托成德同城化战略,未来可期。但是德阳的基础民生建设还是比较薄弱的。三甲医院就四川来说,可以说是四川范围内拥有三甲医院最少的。四川共有86家三甲医院,其中地级市中,自贡4家,宜宾2家,广元4家,绵阳2家, 攀枝花4家,内江4家,泸州2家,南充3家,雅安2家,达州2家等等。而德阳只有1家,德阳市人民医院,形成一家独大,没有竞争的医疗环境,民众就诊体验感极差,医生医疗水平差,服务态度差,医疗设施也较为落后,但是对于德阳人来说,也就只有这样一个三甲医院,每天就医的人人满为患,停车难,就医难。希望市级领导能在德阳市的医疗建设方面多多为广大市民考虑,能多建设几家三甲医院,引进医护人才,真正解决市民看病难的问题。有竞争也能促进医护人员专业水平和服务态度的提高。这是关系到每一个市民健康安全的大事,希望各位领导能认真考虑考虑,谢谢!

回复内容
回复部门 : 市卫健委
回复时间 : 2019-09-12
答复内容 :

谢女士:

      您好!您于2019年9月3日通过德阳市公众信息网-市长信箱提交的 “希望新增德阳的三甲及以上医院”(信件编号:deyang1909030VC6)的来信收悉,针对您所反映的情况答复如下:

      三级甲等医院(简称“三甲医院”)是依照中国现行《医院分级管理办法》等的规定划分的医疗机构级别,甲等为医院等级评定最高等级。三级甲等医院的建设与评定是一项长期的系统性工程,不仅对医院的床位、面积、科室设置、医技人员数、设施设备有严格要求,对医院的管理、学科建设、职称结构、技术水平等也有相关规定,为此,省卫健委于2017年出台了《四川省医院实施评审细则》,规定三级甲等医院有省卫生健康管理部门负责评审,目前德阳市内德阳市第二人民医院,什邡市人民医院,绵竹市人民医院,广汉市人民医院均将三甲的评审纳入医院发展的规划,我委也将增加三甲医院纳入我市十四五医疗机构设置规划,全力支持医院的等级评审达标工作。

      感谢您对德阳市医疗卫生事业的关注和建议,如您对上述的回复有任何疑问,可拨打电话0838-2901690进行咨询。

                       

                                                           德阳市卫生健康委员会    

                                                                 2019年9月12日


友情链接
市州卫健委
区县卫健委

主办单位:德阳市卫生健康委员会 单位地址:德阳市庐山南路二段299号
备案号:蜀ICP备19016100号-3 川公网安备 51060302510715号 网站标识码:5106000034
单位电话:0838-2902003(工作日上班时间) 值班电话:2902661(工作日下班时间及节假日)