• 您当所在前位置:首页   >>  信件详情

医院急诊科设立自动售药机

信件内容
来信人 : 陶** 来信日期 : 2019-08-07 05:13
类型 : 咨询 编号 : deyang190807VKF0
来信内容:

市长你好,医院的急诊科大厅能不能设立自动售药机呢?例如退热贴这些简单的医疗器械和药品呢?需要办理啥手续呢?白天都可以在外面购买就是大晚上不方便,方便所有就诊的病患呢?

回复内容
回复部门 : 市卫健委
回复时间 : 2019-08-19
答复内容 :

陶女士:

      您好!您于201987日通过德阳市公众信息网-市长信箱提交的关于“医院急诊科设立自动售药机”(信件编号为:deyang190807VKF0)的来信收悉,针对您的建议答复如下:

      根据2006128日国家食药监局颁布的第26号令,200751日施行的《药品流通监督管理办法》第三章医疗机构购进、储存药品的监督管理中第二十七条:医疗机构和计划生育技术服务机构不得未经诊疗直接向患者提供药品。据了解,目前自动售药机中涉及有药品、耗材。

      药品销售需要符合国家药品管理的相关法律法规,自动售卖机进入医院但需要政策支持、企业质量保证、药品耗材有监管、售后服务可及、药品源头可追踪,在方便病人的同时,保证医疗安全。因此,在德阳市范围内的医院设置自动售药机还需进一步调查论证。

      感谢您对德阳卫生健康事业的关心与建议,如您对上述的回复和处理结果有任何疑问,可拨打电话0838-2901690进行咨询。

 

                                                                            德阳市卫生健康委员会    

                                                                  2019年8月16日

友情链接
市州卫健委
区县卫健委

主办单位:德阳市卫生健康委员会 单位地址:德阳市庐山南路二段299号
备案号:蜀ICP备19016100号-3 川公网安备 51060302510715号 网站标识码:5106000034
单位电话:0838-2902003(工作日上班时间) 值班电话:2902661(工作日下班时间及节假日)