• 您当所在前位置:首页   >>  信件详情

想问下在德阳哪里可以打进口的甲肝疫苗

信件内容
来信人 : r** 来信日期 : 2013-06-27 10:53
类型 : 咨询 编号 :
来信内容:

市长同志你好
    不好意思,刚才忘问了,如果我们想给小孩打进口的甲肝疫苗,在哪里可以打?谢谢

回复内容
回复部门 : 市卫健委
回复时间 : 2013-06-28
答复内容 :

rqxhj:
    您好!您给市长信箱提交的来信已收悉。按国务院<信访条例>“属地管理、分级负责、谁主管、谁负责”的原则,你的来信已转我局受理,现答复如下:
    甲肝疫苗系国家免疫规划疫苗,由各省级人民政府组织招标采购,省级疾病预防控制中心逐级分发至市级、县级疾病预防控制中心和各预防接种点。
    近年,我国生产的甲肝疫苗分为:减毒活疫苗、灭活疫苗两种。免疫程序为儿童年满18月龄接种一针次。目前,我市免费接种疫苗为甲肝减毒活疫苗,系中国生物技术集团公司长春生物制品研究所生产。若受种者不愿意接种国家免疫规划提供的免费疫苗,则自费选择相应的二类疫苗替代接种。若家长想给宝宝接种进口的甲肝疫苗,需到接种单位提前预约。
    由于今年我省甲肝疫苗供应较往年偏紧张,未能及时保证接种者所需,我市及时向省上反映了接种者的诉求,但由于生产、供应能力等原因,疫苗也只能分批次陆续到位。近期,省疾病预防控制中心下发至我市甲肝减毒活疫苗8000支,已分发至各县(市、区)疾病预防控制中心,家长可与所在接种单位联系接种。
    若您还需要了解相关问题,可以拨打0838-2518375。
    再次感谢您对德阳卫生工作的关注、理解和支持!
                            德阳市卫生局
                            2013年7月2日

友情链接
市州卫健委
区县卫健委

主办单位:德阳市卫生健康委员会 单位地址:德阳市庐山南路二段299号
备案号:蜀ICP备19016100号-3 川公网安备 51060302510715号 网站标识码:5106000034
单位电话:0838-2902003(工作日上班时间) 值班电话:2902661(工作日下班时间及节假日)