• 您当所在前位置:首页   >>  信件详情

关于慢性病患者门诊治疗定额补偿标准

信件内容
来信人 : 任** 来信日期 : 2013-04-06 06:00
类型 : 咨询 编号 :
来信内容:

尊敬的市长你好!
  我有慢性病毒性肝炎,我看到医疗保险中有一条关于是一年未住院中的补偿问题!对于慢性病毒性肝炎的补偿里有一个中度、和重度,我想请问一下这个中度和重度是怎么定位的!另外,平常这个病也要买药吃,对于买的药可以报销吗?
   关心新型农村医院保险里我来回读了几遍,反而有点糊涂了!麻烦解答一下!
                                谢谢!!

回复内容
回复部门 : 市卫健委
回复时间 : 2013-04-07
答复内容 :

任建新先生:你好!
    你给市长信箱提交的来信已收悉。按国务院<信访条例>“属地管理、分级负责、谁主管、谁负责”的原则,你的来信已转我局受理,现答复如下:
    根据中江县新型农村合作医疗管理委员会办公室文件《关于印发<中江县新型农村合作医疗慢性病门诊定额补助管理办法>的通知》(江合管委办[2011]11号)文件:全年未享受住院补偿的参合慢性病患者于每年10月15日-12月20日到县新型农村合作医疗慢性病鉴定定点医疗机构进行鉴定确认并填写《中江县新型农村合作医疗慢性病患者门诊申请审批表》,患者凭《中江县新型农村合作医疗慢性病患者门诊申请审批表》、当年门诊购药发票、本人身份证及复印件、合作医疗证及复印件到户口所在地乡镇卫生院办理慢性病补偿手续。
    慢性病毒性肝炎诊断标准为:慢性病毒性肝炎(病毒性肝炎病程超过半年)
    1、中度:
   (1)症状、体征界于轻度和重度之间
   (2)肝功能:ALT和(或)AST>正常3倍;胆红素>正常2∽5倍;白蛋白(g/ L)<35和>32之间,A/G<1.4和>1.0;凝血酶原活动度70%∽60%。
    2、重度:
   (1)有明显或持续的肝类症状(乏力、纳差、腹胀、尿黄、肝掌、蜘蛛痣,排除其他原因的脾大,无门脉高压);
   (2)肝功能:ALT和(或)AST>正常10倍;胆红素>正常5倍;白蛋白(g/l)≤32,A/G<1.0;凝血酶原活动度<60%和>40%。
    慢性病毒性肝炎(中度、重度)补偿标准为600元/年
    在日常门诊治疗中,参合患者可凭门诊发票在所治疗的新农合门诊统筹定点医疗机构(乡镇卫生院或村卫生站)进行新农合门诊统筹结算,补偿标准为:单次门诊费用按60%予以补偿,全年门诊费用补偿封顶额为100.00元,家庭成员可共享。

                                    德阳市卫生局
                           2013年4月11日

友情链接
市州卫健委
区县卫健委

主办单位:德阳市卫生健康委员会 单位地址:德阳市庐山南路二段299号
备案号:蜀ICP备19016100号-3 川公网安备 51060302510715号 网站标识码:5106000034
单位电话:0838-2902003(工作日上班时间) 值班电话:2902661(工作日下班时间及节假日)