德阳市召开2021年市本级干部体检承检医院工作会
发布时间: 2021-04-08 来源:委预防保健与老龄服务科 浏览次数:0 打印

近日,市保健办召开2021年市本级干部体检承检医院工作会,全面总结2020年全市干部体检工作,研究和部署2021年市本级干部体检等干部保健相关工作。市人民医院、市第二人民医院、市口腔医院、市妇幼保健院4家市本级体检承检医院干部保健工作分管领导和干部保健科科长参会。
    会上,各承检医院汇报了2020年全市干部体检工作情况和下一步工作打算。市卫健委相关负责人通报了2020年全市干部体检工作情况,同时就2021年干部体检工作提出要求:一是提高认识,增强服务意识,积极转变观念,适应形势发展需要,主动加强体检工作的能力建设和资源储备,变被动医疗服务为主动健康管理,切实提高参检率;二是科学管理,提升服务能力,推进干部体检工作制度化、规范化、科学化管理,提供规范整合的涵盖健康检查、检后咨询、总检报告分析等内容的全流程闭环管理和干部保健延续服务;三是宣传引导,强化服务效果,发挥自身优势和特色,进一步优化、调整体检项目,聚焦不同年龄段、不同类型、不同需求的承检对象,打造具有各自特色的体检品牌。
    会议对承检医院体检工作经费使用进行了集体廉政提醒,要求各承检医院:一要规范资金使用管理,严格按照资金使用范围、内容、时间和用途,做到专款专用,纳入承检医院财务统一管理;二要严格落实责任,定期对资金使用进度、完成质量进行自查分析,对资金使用不合规、弄虚作假,截留、挪用、挤占资金的,一经发现,将追究有关人员责任。

责任编辑:蔡吉萍

主办单位:德阳市卫生健康委员会 单位地址:德阳市庐山南路二段299号
备案号:蜀ICP备19016100号-1 川公网安备 51060302510659号 网站标识码:5106000034
单位电话:0838-2902003(工作日上班时间) 值班电话:2902661(工作日下班时间及节假日)