市人民医院启用智能道闸系统
发布时间: 2021-02-09 来源:市人民医院 浏览次数:0 打印

日前,德阳市人民医院正式启用病区智能道闸管理系统。该系统能自动识别住院患者及陪护家属身份,并关联其核酸检测结果等相关信息,使疫情防控更智能、更科学、更精准。

系统具备人脸识别、智能测温、监测防护等功能,对出入各住院病区人员的身份信息、核酸检测结果、体温、口罩佩戴情况等进行关联监测、认证,认证通过开闸放行。

住院患者及陪护家属在患者入院后,可在任意住院病区的道闸系统自助登记机上注册个人信息,系统将自动识别并关联其相关信息,住院患者及陪护家属即可通过“刷脸”,出入住院患者所在病区。患者出院后24小时,信息资料自动删除,进入权限自动取消。

在加强技防的同时,每个楼宇仍然保留人工通道,以协助“刷脸”不便的患者及家属进入,做到人性化服务。

责任编辑:陈璐

主办单位:德阳市卫生健康委员会 单位地址:德阳市庐山南路二段299号
备案号:蜀ICP备19016100号-1 川公网安备 51060302510659号 网站标识码:5106000034
单位电话:0838-2902003(工作日上班时间) 值班电话:2902661(工作日下班时间及节假日)