市卫健委党委召开2020年度领导干部民主生活会
发布时间: 2021-02-04 来源:委机关党委 浏览次数:0 打印

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九届五中全会精神和省委十一届八次全会、市委八届十三次全会部署要求,2月1日,市卫健委党委召开2020年度领导干部民主生活会,市纪委监委派驻市公安局纪检监察组组长张良到会指导。

会前,市卫健委党委广泛征求市级各部门意见,围绕主题撰写发言材料,集体审议了《2020年度民主生活会班子对照检查材料》。

会上,市卫健委党委书记、主任王宁代表党委领导班子通报了上年度民主生活会问题整改落实情况,并作对照检查。市卫健委、市红十字会、市老龄健康服务中心、市第六人民医院等4个单位共11名领导干部逐一发言,联系个人思想和工作实际进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。

张良指出,本次民主生活会会前准备充分,主题鲜明突出,批评与自我批评严肃认真,辣味十足,揭短亮丑开门见山,整改措施方向明确,达到了统一思想、明确方向、共同提高、增进团结的目的。希望市卫健委党委领导班子继续坚持学习教育,发扬自我革新,完善制度建设,加强纪律监督,将民主生活会问题整改与巡视巡察反馈问题有机结合,一起改、改到位。

王宁表示,下一步市卫健委将加强组织领导,明确责任分工,统筹推进整改工作,以整改落实新成效推动各项工作全面提升。一是加强委领导班子建设,不断提高班子的政治判断力、领悟力、执行力;二是认真贯彻执行民主集中制,充分调动每个班子成员的积极性,把委班子建设成讲政治、讲纪律、讲廉洁、讲团结的班子;三是加强干部队伍建设,提升干事创业的“精气神”,锻造一支政治素质过硬、作风过硬、本领过硬的卫生健康干部队伍。

责任编辑:陈璐

主办单位:德阳市卫生健康委员会 单位地址:德阳市庐山南路二段299号
备案号:蜀ICP备19016100号-1 川公网安备 51060302510659号 网站标识码:5106000034
单位电话:0838-2902003(工作日上班时间) 值班电话:2902661(工作日下班时间及节假日)