市人大常委会调研我市国家卫生城市复审工作
发布时间: 2021-01-06 来源:委爱卫科 浏览次数:0 打印

为进一步推动国家卫生城市复审各项工作开展,切实打好迎接国家级暗访基础,助力构建更强大的城市卫生防疫体系,1月6日,市人大常委会副主任李芳芳一行到市卫健委对我市国家卫生城市复审工作进行了专题调研。旌阳区政府、罗江区政府、德阳经开区管委会、市级相关部门主要负责同志、市国卫办工作人员40余人参加会议。

调研座谈会上,市国卫办汇报了我市国家卫生城市巩固工作情况,市委宣传部、市城管执法局、市市场监管局、市卫计监督执法支队以及旌阳区、罗江区、德阳经开区对国卫复审工作开展情况进行了汇报,指出当前工作开展存在的问题并提出了建设性意见。

李芳芳听取汇报后指出,全市各级各部门对国卫复审迎检工作高度重视、强化公益宣传和健康教育,营造浓厚氛围,对广泛动员和组织群众积极参与国卫复审迎检工作起到了助推作用;全市上下统一思想,凝聚合力,针对薄弱环节采取有效措施,全面推进省级复查整改工作,取得显著成效,整治成果的背后彰显了全市上下的辛苦和努力,成绩值得肯定。

李芳芳强调,全市各级部门要进一步提高认识,充分认识到做好国家卫生城市复审迎检工作推动我市加快转型发展的必然要求,是创造美好环境、提高人民群众幸福指数的根本需要,更是我市当前最重要、最急迫推进的一件大事。各级部门要依规依法履行政府组成部门职责,建立健全长效管理机制,在精和细上下功夫,有针对性的整改薄弱环节,进一步强化健康教育和健康促进。在前期整治成果的基础上,坚持问题导向,进一步精准对标,认真查漏补缺,全面落实各项工作措施,为我市顺利通过国家卫生城市复审验收做出积极贡献,向全市人民交上一份满意的答卷。

责任编辑:陈璐

主办单位:德阳市卫生健康委员会 单位地址:德阳市庐山南路二段299号
备案号:蜀ICP备19016100号-1 川公网安备 51060302510659号 网站标识码:5106000034
单位电话:0838-2902003(工作日上班时间) 值班电话:2902661(工作日下班时间及节假日)