防疫新“武器”进驻市第二人民医院新发热门诊
发布时间: 2021-01-06 来源:市第二人民医院 浏览次数:0 打印

1月5日,市民李先生因发热不适,来到市第二人民医院新发热门诊就诊,医生询问病情及查体后,认为需要行CT检查进一步确认病情,随后他来到距离发热门诊近20米的一个“大箱子”内接受CT检查。半小时后,李先生就拿到了检查结果。

这个外形酷似集装箱的“大家伙”就是近日进驻德阳市第二人民医院新发热门诊的方舱CT,是独立于室外的全身型方舱检查单元,包含独立扫描间、操作间、紫外线消毒装置等一系列必备设施。经过设备安装、调试、检测以及人员培训等各项准备工作,该设备已投入使用。

据悉,发热门诊方舱CT启用后,发热患者的所有诊疗行为均在发热门诊区域完成,有效实现了发热患者的闭环管理。同时,方舱CT设有患者和医生的双通道,最大限度地减少医技人员与患者的直接接触,降低了疫情期间医患交叉感染风险。

责任编辑:陈璐

主办单位:德阳市卫生健康委员会 单位地址:德阳市庐山南路二段299号
备案号:蜀ICP备19016100号-1 川公网安备 51060302510659号 网站标识码:5106000034
单位电话:0838-2902003(工作日上班时间) 值班电话:2902661(工作日下班时间及节假日)