我市首家综合医院艾滋病确证实验室正式成立
发布时间: 2021-01-06 来源:市第二人民医院 浏览次数:0 打印

近日,德阳市第二人民医院医学检验科顺利通过四川省疾控中心现场评审,正式成立德阳市首家综合医院艾滋病确证实验室。

12月3日,省疾控中心专家组通过听汇报、提问、查资料、看现场等方式,完成了组织和管理、人员条件、设施和环境条件、仪器设备(含标准物质、试剂、实验消耗品)、HIV抗体考核样品测试结果、实验室安全防护和职业暴露、SOP的制定等七个方面的评审,专家组成员一致认为,德阳市第二人民医院检验科具备艾滋病确证实验室条件和检测能力,宣布通过现场验收。12月22日,四川省卫健委正式批复德阳市第二人民医院艾滋病确证实验室成立。

据悉,医院艾滋病确证实验室可进行HIV抗体筛查、HIV抗体确证及HIV病毒载量检测,对艾滋病检测检验中的相关问题进行咨询服务,为病患提供从筛查到确证到相关实验的“一站式”检测服务,避免多科室跨单位来回奔波,提高病患的就医便利性。

责任编辑:陈璐

主办单位:德阳市卫生健康委员会 单位地址:德阳市庐山南路二段299号
备案号:蜀ICP备19016100号-1 川公网安备 51060302510659号 网站标识码:5106000034
单位电话:0838-2902003(工作日上班时间) 值班电话:2902661(工作日下班时间及节假日)