市人民医院援若专家杨世勇荣获“四川好人”称号
发布时间: 2020-12-29 来源:市人民医院 浏览次数:0 打印

12月25日,2020年第四场“四川好人榜”暨2020年度四川省“新时代好少年”先进事迹发布仪式在德阳举行。活动揭晓了本批“四川好人榜”、 “新时代好少年”名单,德阳市人民医院药剂科副主任、援若尔盖县人民医院副院长杨世勇荣获“四川好人”称号。

据了解,按照“四川好人”推荐评议活动惯例,经各地逐级遴选推荐、网络初评、专家评审等程序,此次有助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲五大类共30个先进典型荣登2020年第四批“四川好人榜”,杨世勇获评“敬业奉献好人”。

杨世勇于2018年10月奔赴若尔盖县,参加省内对口帮扶和脱贫攻坚工作,担任前指医疗帮扶组长、挂职县医院副院长。近两年来,面对高寒缺氧的恶劣环境,他始终发扬“缺氧不缺精神,艰苦不怕吃苦”的实干精神,当好守护若尔盖县各族群众健康的白衣卫士。为了提高若尔盖县的医疗技术水平,解决老百姓看病难问题,他四处协调资源,搭建起德若同质化重症监护中心、大骨节病诊治中心、医学影像远程诊断项目等平台。看到若尔盖县医疗人才短缺,管理水平低下,他主动联系上级医院,申请德阳援建资金,选派县医院骨干来德阳跟岗培训,组织县医院中层管理干部交流学习。

责任编辑:陈璐

主办单位:德阳市卫生健康委员会 单位地址:德阳市庐山南路二段299号
备案号:蜀ICP备19016100号-1 川公网安备 51060302510659号 网站标识码:5106000034
单位电话:0838-2902003(工作日上班时间) 值班电话:2902661(工作日下班时间及节假日)