我市组织开展新冠肺炎疫情防控新闻发布专题培训暨实战演练
发布时间: 2020-12-16 来源:委宣传科、市卫健宣传信息中心 浏览次数:41 打印

按照国家新冠肺炎疫情联防联控机制关于“疫情发生后,最迟24小时内召开新闻发布会”的要求,为扎实做好今冬明春疫情防控各项应急准备,提高全市各级卫生健康系统干部新闻发布和舆情应对能力,12月15日,市卫健委组织全市卫健系统开展新冠肺炎疫情防控新闻发布专题培训暨实战演练。

培训中,相关专家围绕“突发公共卫生事件的舆论引导”进行专题授课,要求新闻发言人直面问题,从群众需求出发,积极回应群众关切。

培训结束后,参加培训的市、县(市、区)卫健部门主要负责人、新闻发言人、医学专家、定点医院负责人等相关人员,组成新闻发言团,分成市本级和县(市、区)二个层级,分别进行了新冠肺炎疫情防控新闻发布实战演练。演练模拟本地出现疑似新冠肺炎病例,新闻发言团分别就疫情管控、流调追溯、医疗救治、院感防控、物资保障等社会关切的问题作了详细通报,并回答了由现场其他参加培训人员组成的“记者团”的刁钻提问。会上,相关专家还对演练情况作了现场点评。

市卫健委机关、各县(市、区)卫健局、委直属单位党政主要负责人、新闻发言人、宣传科负责人、医疗单位医务部、健康教育所负责人和德阳市新型冠状病毒肺炎疫情防控分析研判专家组组长、副组长等共计140余人参加会议。

责任编辑:陈璐

主办单位:德阳市卫生健康委员会 单位地址:德阳市庐山南路二段299号
备案号:蜀ICP备19016100号-1 川公网安备 51060302510659号 网站标识码:5106000034
单位电话:0838-2902003(工作日上班时间) 值班电话:2902661(工作日下班时间及节假日)